コメント

ぷにまな
療育月①行ってますが、少しの待ち時間すれ違う子は一体なんの障害があるのだろう?って分からない子ばかりです😅うちの息子はADHDで療育通ってますよ!話も心理士さんなどに聞いてもらえるし行って損はないかな!と思います☺
ぷにまな
療育月①行ってますが、少しの待ち時間すれ違う子は一体なんの障害があるのだろう?って分からない子ばかりです😅うちの息子はADHDで療育通ってますよ!話も心理士さんなどに聞いてもらえるし行って損はないかな!と思います☺
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
リノ
見た感じじゃ分からない子ばかりなんですね!
私の子供もADHDっぽい感じします😂 お話聞いてもらえるし親にも子供にもプラスに働きますよね😆✨
ぷにまな
子供が嫌がったりしなければ母子共にプラスだと思います(*^_^*)
療育(こども発達センター)は診断ついてなくても通えますし、障害児として扱うっていう感じは今のところなくて、日々の生活や幼稚園での様子はどんな感じか聞かれたり、ゲーム感覚で絵やカードを見て発想したり、発言したりの訓練をしています(´・ω・`)
うちは個別訓練です。
民間のデイサービスも通わせようか迷いましたが、
そこだと診断つけて療育手帳がないと通えなかったりみたいです。
リノ
子供の気持ちが優先ですね😊
なるほどです🙌詳しくありがとうございます😆遊び感覚な感じで楽しそうですね✨
デイサービスは療育手帳がいるんですね🤔勉強になります🙏