男性を見極めるコツを知りたいと思っています。自己評価が低く、ダメな男性に引っかかりやすいので改善したいです。子どもに影響を与えないよう、しっかりと相手を見極めたいです。どこに注目すべきか、避けるべきタイプなど教えてください。
男を見定めるコツを教えてください。
私自身が割と何でも許しちゃうダメ男製造機なので
それを変えたいです。
シングルマザーになりましたが、次の恋愛では失敗しないように
子どもに迷惑をかけないようにしっかり見定めて
いい人と巡り会えたらなと思ってます。
こういうとこを見るべき!とか
こういう人はやめた方がいい!とかあれば教えてください!
- やっぴ(8歳)

くうちゃん
まずは自分を磨く事ですかね?
そしたら自然と良い男が寄ってきます!
大切にしてくれるか(優先順位など)はすごく大切です🌺
あとは私もシングルなので、子どものことをどう考えてるか、家事できるか、経済面で余裕あるか、怒るポイント、実家との関わりなど見てました!
辞めた方が良いのは
自分の時間を大切にしすぎる人、友達付き合い多い人、実家を大切にしすぎる人(これらは悪くないけど度が過ぎると結婚した後はキツい)。
DVとか経済面もケチケチしてない人の方が良い気がします!

はじめてのママリ🔰
私もシングルで同じような感じです、、
離婚してから彼氏欲しいとか今はないですが、昔は自分で選んだ人ほどダメな方でした笑
本当に見る目ないですし、付き合ってもなんでも言う事きいてました😓
自分を好きでいてくれる・付き合ってるしとか変なサービス精神出てしまったり。
不安にさせないよう安心感与えたら浮気されるし、面倒見がいいと母のようだと言われ、、、
ある時付き合ってきた男性思い返してたんですが、
信用できる男友達の紹介で出会った友達が後から考えれば1番いい男性だったなと気づきました。
私が判断する男性の魅力はよくない人を選びがちだから、信用できる友人に紹介してもらうのもいいかなと思いました。
勿論紹介してもらって合わなかった人もいて断った人もいます。見た目も気になりますし、波長や価値観も大事なので。
コメント