コメント

anmiee
うちの娘もありますよー!
気になって予防接種のときに、先生に聞いたのですがリンパの腫れだそうです。
娘も1cmくらいなのですが、そのくらいは問題なく赤ちゃんは皮膚も薄いので腫れると分かり易いみたいです。
腫れたからといっても調子が悪いところがなかったり、大きくならなかったらいづれ消えるので問題ないよーとのことでした^ ^
あまりにも大きかったりすると、CTとか取る必要があるみたいですが(>_<)

rin@sere02
おはようございます(^人^)毎日お疲れ様です‼️
8年ぶりの妊娠、9年ぶりの出産をしたものです😮
久々に新生児を育ててるので、いろいろ、たくさん不安事がありますよね…同じですね。。
2番の子が、右耳の斜め上にあります。
1ヶ月検診の時には、あったので、先生に診てもらいましたが、なんともないよ。よくあるし、気にするこない!って言われました(o^^o)未だにありますよ…いつ無くなるのかな。。
心配なら、病院に行った時に診てもらった安心するとおもいます💡💡
-
かずよママ
私も、久しぶりの妊娠で今回みたいな事がなかったので
かなり不安で心配です💦
今まで気付かなくて、昨夜頭なでててたら、あれっと(-_-;)気付きました。
病院に行く事が今のところないので行こうかな🎵とは思ったんですけどね(^○^)- 7月22日
-
rin@sere02
忙しいのに、コメントありがとうございます😃🙏🏻
そうなんですよ…ため息。。
上の子の時には、気づかなかった事が、たつまくさーんありありで( ;´Д`)
上の子には、かわいそうな事してたかも…とか思っています。。
いろいろ反省するばり…
2番目の子にナデナデしてたのかな…プニプニなしこり発見して、不安でした∑(゚Д゚)
発見した次の日に保健師さんがきて、、また次の日に1ヶ月検診だったので触って貰ったら、新生児、乳幼児特有な脂肪のできものみたいなやつらしいです(o^^o)
来週に、予防接種二回目があるので、また、聞いてみょーかな?って思ってます🤔- 7月22日
-
かずよママ
脂肪なんですね(。>д<)
リンパが1番多いみたいですが
我が娘がなにかは、病院いかないとわからないですしね💦💦- 7月22日

rin@sere02
日本語が変になって、送信しちゃいました…すみません( ;´Д`)
-
かずよママ
大丈夫ですよ😉- 7月22日

新米ゆっこ
娘も後頭部に左右2箇所あり、今日皮膚科の再診だったので、ついでにみてもらいましたが、リンパなので大丈夫と言われました。
-
かずよママ
リンパは
大丈夫なんですか??(゜.゜)
特になにか治療もないんですか??
コブは、固いですか??
質問ばかりすいません😢⤵⤵- 7月22日
-
新米ゆっこ
大丈夫って言われました。むしろ、お母さんよく分かりましたねって。心配することありませんよって言われました。固くもぷよぷよでもなく...動きます。
- 7月22日
-
かずよママ
確かによく触らないとわからない程です💨💨
我が娘のは、動かないです(*´・ω・`)💦
なら、リンパぢゃないのかもですね- 7月22日

さくら
同じです!
うちは生まれた時からあって、1ヶ月健診で聞いたらリンパの腫れだけど大きくなってきたらまた受診して、と言われて予防接種ついでに他院で受診しました。
そしたら悪いものではないだろうけど安心するために、と医療センター紹介されちゃいました💦
来週行く予定ですが、ずーっと気になってたので受診してよかったです!
気になるようだったら受診されることをオススメします(>_<)
-
かずよママ
コブは、動くんですか??(゜.゜)
我が娘のは動かないんです💦💦
悪性なものもらあるんですか??
それは心配すぎます(。>д<- 7月22日
-
さくら
娘のは動きます!
動くから悪いものではないと言われました!
不安にさせてしまったらすいません(;_;)
でもうちの母も生まれた時から後頭部に固いコブがあるけど大丈夫!と言われました笑
私も最初は気にしてなかったのですが、今は受診してよかったと思ってます(>_<)- 7月22日
-
かずよママ
あらっ、我が娘のは動かない(。>д<)💦
心配なってきました💨💨- 7月22日
-
さくら
ママが安心するために受診をオススメします*\(^o^)/*- 7月22日
-
かずよママ
妹に触ってもらったら、動いたみたいです☆☆
動くのは、位置が変わるのかと思ってましたが
その動くではないんですね(;^ω^)笑- 7月22日
-
さくら
思いっきり動くわけではないですね(・・;)笑
私もまだ紹介先の病院に行っていないのでまだわかりませんが、悪いものではないはずです♡- 7月22日
-
かずよママ
ほんと、お互い子供がよくなりますように(*u_u*)- 7月22日
-
かずよママ
また結果教えて下さいね( ☆∀☆)- 7月22日
-
さくら
了解です\(^o^)/♪
- 7月22日
-
さくら
今日病院行ってきました!
悪性のものではないとのことでした*\(^o^)/*
急に大きくなったら来てくださいとのことでしたが一安心です♡- 7月25日
-
かずよママ
病院お疲れ様でした🎵
何も問題なくて良かったです😆
我が娘のコブは、大きさにかわりなくです(*´・ω・`)- 7月25日
-
さくら
じゃあ問題無さそうですね(^^)
予防接種のついでかなんで聞けると良いですね♪- 7月25日
かずよママ
早速お返事ありがとうございます!
そんなにそこまで、どうしよ😖💧と悩まなくてもいいんですかね!?
娘もリンパならいいですが、何か違う病気ぢゃないかと
頭だけに心配なります☆笑
他には、副耳もあるので色々不安だらけです👂
特になにか変わった事や、機嫌が悪いとかもないので
様子みて、大きくならなくて
消えてくれたらいいのに………と願うばかりです💨💨
anmiee
頭は特に心配になりますよね(>_<)
私は腫れが気づいたのがちょうど予防接種の前日で。
注射する前に聞きました!
触って場所とかも確認してたので、もし検診や予防接種近いのであればそのときに聞いて見るのがいいかもしれないですね^ ^
明らかに腫れてきたな!と思ったら早めに受診したほうがいいかもしれないですが(>_<)
このままいつのまにか消えちゃえばいいですよね💦
かずよママ
そうなんです💦💦頭だから特に心配なります(+_+)
タイミングよく気付きましたね🎵
私は、検診も予防接種も予定も当分ないんです💨💨
大きさにも注意しときます⤴⤴
ほんと消えてほしいです( ☆∀☆)