子供3人、旦那の将来不安、FXで稼ぎたい、旦那との時間がない、貯金相談。共働きで年収850万、35歳の貯金事情。
子供が三人います。旦那さんと将来について話し合っていたら旦那の会社は将来危ないし給料いつか下げられるかもしれないとのこと。。。だから毎晩子供が寝た後にFXというお金をかけるやつ?(曖昧ですみません)を始めました。それを勉強すれば給料下がっても多少は稼げると。
FXを始めてそろそろ二年経ちます。やってる最中は喋りかけられると集中出来ないから喋らないで〜(ノД`)と言われていたのですが喋らなければ近くにいてもいいかなぁ?と思い側に行ったら、「ごめん(/ _ ; )気が散るから違うとこにいってー何か話すならリビング行こう!」と言われて悲しくなりました(/ _ ; )私が「パソコンやりたいのもわかるけど子供達寝た時にしか一緒にゆっくり出来ないんだから寂しいよ(/ _ ; )」というと旦那は「パソコンなんて本当はやりたくないんだよ!テレビでゆっくりしていた方が楽しいし、、でも給料下がった時がやっていけないから今勉強して頑張っているんだよ!」
。。。と言われました。
二人の時間もなくなるし私はFXが大嫌いです。旦那さんにもやりたくないならやらなきゃいいじゃんと思い伝えました。「今の生活を下げたりと色々と二人で考えれば方法はあるよ!」と伝えると三人大学に行かせたいからお金沢山貯めないと。。わかるけど、、
どのくらい貯めたら良いのでしょう。夫婦共働きで年収大体850万ぐらいです。私のお給料は全て貯金しています。皆さん35歳だとどの程度貯金していますか?
- ぴぃこ(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゴーヤママ
35歳じゃないですが…
ご主人FXやりたくないなら今より給料の良い、安定している会社を探されてはどうですか?
将来危ないかも!そうだ!FXだ!とはなかなかならないと思うのですが…
働きに出たくないんですかね…?
すいすい
旦那がFXや株とかを若い頃やっていた経験あるみたいです。旦那は100万借金したりしたこともあるみたいです。実際に200万儲けれたのでプラスにはなったみたいですが…下手したら借金とかもあるみたいですよ💦
今会社の給料が安くなるかもしれないところでFXをして必ず儲かる訳でもないものでもしかして借金なんてしたら余計にお金無くなると思います。
給料が心配なら他に今ならYouTubeやらいろいろ副業はあると思うのでそういう方にした方がいいかと…💦
それか新しい給料のいい会社にするかですね…
ぴぃこ
ご回答ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
会社なのですがうちの両親の会社に働いていまして。。そして営業設計など色々と任されているので(/ _ ; )なかなか後任者がいないとやめられず(/ _ ; )今より給料が良いお仕事に進むのがベストな方法なのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
皆さんどーやって三人育てているのかが気になってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。