※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

最近些細な事から旦那との喧嘩が絶えません。今まで我慢してたのが私は…

最近些細な事から旦那との喧嘩が絶えません。
今まで我慢してたのが私は噴火してしまい思った事も言うようになり、元から旦那は口が達者で色々な細かい事を言ってきます。
先日旦那が私が同じ事何度も聞いたり聞こえてなかったりするのに腹が立ったのかすごくキレてアホにも程があると言われ私も思ってた事言ったら鬼ギレ旦那がしてきました、、
それに一気に溜まってたのが私は噴火で旦那に対し冷めてしまいました。普通の生活したいと思ってますがもう性格の不一かなと思うし酷いモラハラと思う事もあります。
正直今旦那にきつく色々言われ落ち込んでる自分がいます、、
皆さんなら口が達者なら旦那との喧嘩の日々どう乗り越えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も口が達者です。なのであまり言い返せません。モラハラと思うこともありますし、いつも私は落ち込んでしまいます。内容を見て一緒だなあと感じました🥺細かいこともたくさん言われます。
わたしはが結構次の日の朝まで落ち込んでるので、旦那が機嫌取りしてきたりして普通に戻ったりします。でもやっぱり付き合った当初の時など思い出したり、子供を見て色々感じてしまい乗り越えています😇

• りぼん

りぼん

そうなんですね😢😢
    うちはかなりのモラハラで自分で自覚ない感じですよ!
    本当にむかつくし口が達者すぎて何をしても私が悪いって平気で言うし本当に結婚間違えたって思います、、
    言い返さないともっと色々言ってきます、😫😫

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、モラハラ気味です。。
言い方もキツいし、口達者で、ホントにイライラします。

喧嘩の度に、 「そうゆう言い方辞めない?」
「何でそういうキツい言い方するの?」
と、冷静に返してますが、、、
私もたまに爆発します😭😭😭

最近は乗り越えるのも我慢の限界が来ていて、正直離婚すらよぎります。。

• りぼん

りぼん

私も言い方きついの治してよ!って言ってますが変わらず、、
    何かしら文句ばかり言ってきて本当に何もかも嫌になります😫😫
    注意してもらえらだけまだ救いやから。って言いますが何その上からって思うしこっちだって我慢できません、、
    いない時がどれだけ楽かって思います、

• 10月27日