コメント
退会ユーザー
うちもですよー!
なんなら家でも汚く食べます😂
外食はもう戦争です。笑
退会ユーザー
家以外は興奮するのか全く同じでした😅
食べさせるだけで一苦労なのでなるべくテイクアウトで家で食べてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
テイクアウトもすごい増えてるし、テイクアウトがいいですね❣️☺️
いつなんだろうゆっくり外食できる日は、、、😢涙- 10月26日
とんぴん
わかります!わかります!
うちは食も細いので、食べ物に釣られて良い子に座ってる事もなかったので…
みんな良く出かけるなあ…と私も思います💦
うちの子の月齢で焼肉行ってるのとか見るとうらやましいなあと思っています。
今はYouTube様々ですが、食べながら見てしまうのと、家でもYouTube見ながら食べたがったりするので、まだまだ大変です😂
比較的広い座席があるとこだと、少しはラクですよ!
あとフライドポテトで頑張って気を引きます😂
男の子ですし、3歳くらいになるまでは大変だと思うので、たまにで笑
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
本当出かけるの嫌になります😨焼肉とかめっちゃいいですねー‼️肉を味わうとか夢のまた夢、、、
フライドポテト食べれるようになったらいいですね😊
3歳かぁ‼️
とんぴんさんの息子さんもまだまだ大変なんですね🥺
こちらも
まだまだ頑張ります🙀笑- 10月26日
しま
うちもそうでしたー💦いつもと違う雰囲気だし、ガヤガヤしてるし、しょうがないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ガヤガヤしてると色々気になりますよね🥺
普段より全然食べてくれないし🙄- 10月26日
Lily
わかります😭
夫もいて外食でもあげるのは結局わたしだし、食べさせるのに時間かかるし汚れるしでイライラばかりしてます💦
本来はつかみ食べさせる月齢なのに遊び食べが酷くてつかみ食べが億劫になってしまい、全然やらせてあげられてないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
結局ママがあげる感じですよね🥺
それで自分のご飯冷めちゃうから、外食に来た意味ー🤣みたいな、、、
イライラつのりますよね😇
ちなみにうちも手掴み食べなんて、する気配もなく🤣
全部床へポイポイです🙄😱
まぁいつかするかなと思い諦めてます🤦♀️💦なんのアドバイスにもなってなくてすみません😂- 10月26日
おまつ
分かります!!!
いつもと環境が違うとソワソワしちゃうんでしょうね…こっちも気疲れするし…少しずつでも慣れてくれると良いですね(^^)
私は時々気分転換に公園で食べさせたりしてました。騒いでも周りに迷惑かけるほどではないし、意外と落ち着いて食べてくれたり。
SNSはたまたま良い感じに撮れたものをさらに良い感じに加工してるだけですよ!放っときましょ!
うちの上の子は2歳ですが、先日初めて行った親戚のお家で、お昼ご飯に上の子の好きな物をたくさん用意してもらってたのですが、まっっったく手をつけてくれませんでした🤣行く前に「○○と○○はいくらでも食べますー!」とかリクエストしてたのに…笑
申し訳なさすぎたので持って帰らせてもらい、夕飯で出してみると食べる食べる(笑)
子どもなりに緊張しちゃうのかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
公園ですか‼️気分転換に行こうかな...
じっとしていてくれますかね...🥺
椅子がないと食べれなそう🤣
2歳のお子さんも緊張されたんですね🙄
確かにいつもと違うと落ち着かないですかね🥺
息子の気持ちも分かろうとしないと😂💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!本当大変ですよね...😭離乳食だけじゃなく母乳あげる時もキョロキョロしちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
母乳も‼️もうすでに赤ちゃんも色々考えてて場所が違うの分かるんですね☺️
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんから外食よく行ってましたが、それは旦那が率先して食事担当をしてくれるからです😳当たり前のように長男の隣に座ってくれるから。
私は行く前の準備に加えてスプーンやエプロンをだしたりキッチンバサミで食べやすく切り分けたり。
奥さんがメインで食事担当する場合って旦那さんはサポートしないイメージです💦
旦那さんが食事担当のが奥さんのサポートありでお互い協力して上手くいくのかなーと。
次男が生まれてからは家にテイクアウトのがおちつきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね❣️
しかもお互い支え合って素敵です🥺
確かにパパがいれば、パパ離乳食担当にしたいところですー😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
同じですか🥺ほんと戦争ですよね😂💦母の宿命ですかね🤣