1才1ヶ月の娘が急にわがままでイライラしている。ご飯を気に入らないと怒って投げたり、おもちゃを投げて泣いたりする。行動が謎で、癇癪持ちか、イヤイヤ期か悩んでいる。
1才1ヶ月で癇癪でしょうか?
最近娘がわがまま?イライラしてることが多いです😂
ご飯が気に入らなければ、ギャー!と怒って投げ捨てます。
普段は2畳ほどの広さにサークルを置いてるのでその中に入れてますが、おもちゃでおとなしく遊んでたと思えば、そのおもちゃをわざとサークルの外に投げて、
「あーぁ…ギャー!」と泣き出し
拾ってあげてもまだ怒って泣いてたり😂
行動が謎です。
なるべく相手してあげるようにはしてますが。。
癇癪持ちってやつでしょうか?
イヤイヤ期ではないですよね?🤔
これはなんなんでしょうか?
- まい(5歳1ヶ月)
コメント
さらい
自己主張ですかね。(*^^*)
退会ユーザー
サークルで叫ぶのは外に出たいとかですかね‥?
-
まい
叫ぶときはどこでも叫びます😂チャイルドシート乗せるときとか…😭
- 10月26日
-
退会ユーザー
寝不足とか機嫌かわるいとき、相手してほしいときとかもよく叫んでましたよ〜☺️
- 10月26日
退会ユーザー
一歳でサークルはさすがに嫌がると思います💦
-
まい
広めにつくってるのと、
まだつかまり立ちなので、大丈夫かと思ってました😓- 10月26日
かんちゃん
うちの娘も最近叫ぶようになりました😂!
まだ気持ちを上手く伝えられないから叫ぶのかなと思ったので、叫んだときは気持ちを繰り返し代弁してます😭
例えば娘はご飯食べたい時に特に叫ぶのでその時は「ギャーじゃなくてちょうだいだよ」「ちょうだい」と繰り返し言ってます😖
うちもまだつたい歩きしかできず、サークルの中に入って遊ぶスタイルなのでかまって欲しいときは同じくアピールしてきます🤣
こちらの余裕があるときは良いけどやりたいことがある中でやられると勘弁してくれ〜ってなりますよね🙈
まい
なるほど、そのようですね!