コメント
はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月の子なので詳しくはないのですが、
大人の冷凍うどんは塩分が入ってるので、気になる方は離乳食用うどんにするのではないでしょうか?😳
私は11ヶ月くらいだったら出先とかではうどんとか取り分けしたいなと思います😂!
ぷーたん
冷凍うどんってもちもち?してません?コシがあるとゆうか…なのでまだ食べさせてません💦茹でてある1袋28円とかで売ってるうどんは離乳食で使ってました🙌
-
ママちゃん
コメントありがとうございます☺️
確かにコシがありますね!!
なるほど!茹でうどんを使う手がありましたか😳今度使ってみます💓- 10月27日
おたふくなんてん
11ヵ月なら大人のうどんを短めに切って手づかみさせてました🙂
いつから大人と同じにするのはお母さん次第ですよー😊
-
ママちゃん
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
私もそろそろ大丈夫かな〜って思っています。なにせベビー用うどんが高いので食べる量が増えてきて大変です😭(笑)もうすぐ1歳になるので、大人用のうどんをデビューさせてみようと思います🙆♀️- 10月27日
-
おたふくなんてん
大人うどん食べれると外でお取り分けしやすいのでいいですよ😊
この前は麺の半分以上食べて私の分がなかったです笑- 10月27日
-
ママちゃん
1歳くらいでも結構食べますもんね😂
大盛り注文しなきゃ!!(笑)- 10月27日
ママちゃん
コメントありがとうございます☺️
私も離乳食用のレシピ本を見ていても冷凍うどんとか書いているし、そろそろ大丈夫なのかな〜と思っています😂
出先でうどんが取り分けられたら便利ですよね!そろそろデビューしてみようかな…(笑)