※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

冷凍うどんはいつから食べさせられる?11ヶ月の子供に離乳食で使えるか教えてください

みなさん離乳食で冷凍うどん使っていますか??
11ヶ月の子の育児中です👧
今は乾麺のベビーうどんかコープの離乳食用うどん?を
使って食べさせていますが、いつ頃から大人と同じ冷凍うどんを食べれるようになるんでしょうか?
分かる方、教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月の子なので詳しくはないのですが、
大人の冷凍うどんは塩分が入ってるので、気になる方は離乳食用うどんにするのではないでしょうか?😳
私は11ヶ月くらいだったら出先とかではうどんとか取り分けしたいなと思います😂!

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます☺️

私も離乳食用のレシピ本を見ていても冷凍うどんとか書いているし、そろそろ大丈夫なのかな〜と思っています😂
    出先でうどんが取り分けられたら便利ですよね!そろそろデビューしてみようかな…(笑)

• 10月27日
ぷーたん

冷凍うどんってもちもち?してません?コシがあるとゆうか…なのでまだ食べさせてません💦茹でてある1袋28円とかで売ってるうどんは離乳食で使ってました🙌

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます☺️

確かにコシがありますね!!
    なるほど!茹でうどんを使う手がありましたか😳今度使ってみます💓

• 10月27日
おたふくなんてん

11ヵ月なら大人のうどんを短めに切って手づかみさせてました🙂

いつから大人と同じにするのはお母さん次第ですよー😊

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😊

そうですよね!
    私もそろそろ大丈夫かな〜って思っています。なにせベビー用うどんが高いので食べる量が増えてきて大変です😭(笑)もうすぐ1歳になるので、大人用のうどんをデビューさせてみようと思います🙆‍♀️

• 10月27日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

大人うどん食べれると外でお取り分けしやすいのでいいですよ😊

この前は麺の半分以上食べて私の分がなかったです笑

• 10月27日
  • ママちゃん

ママちゃん

1歳くらいでも結構食べますもんね😂
    大盛り注文しなきゃ!!(笑)

• 10月27日