子育て・グッズ 岡山市のこども園で、1号で入園して、後々2号に変更したという方いらっしゃいますか?? 岡山市のこども園で、1号で入園して、後々2号に変更したという方いらっしゃいますか?? 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 4 こども園 入園 岡山市 きびきびだんご(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ こども園に見学に行った際に同じ質問を園長先生にしている方がいらっしゃいました。 現状、枠がほぼ無いので難しいと思いますと言われていました。 こども園にもよるのかと思いますが。 11月1日 きびきびだんご 情報ありがとうございます。 結局枠の有無の話ですよね… 3歳児の2号入園がかなり厳しく、就園管理課で1号との併願を勧められたので聞いてみました💦 11月1日 ママリ うちは1号入園で申し込みしますが、1号でも定員20名なので恐らく抽選ですと言われました。 2号だとそれより難しいですよね。。。 岡山市の保育事情どうにかして欲しいですよね😩 11月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きびきびだんご
情報ありがとうございます。
結局枠の有無の話ですよね…
3歳児の2号入園がかなり厳しく、就園管理課で1号との併願を勧められたので聞いてみました💦
ママリ
うちは1号入園で申し込みしますが、1号でも定員20名なので恐らく抽選ですと言われました。
2号だとそれより難しいですよね。。。
岡山市の保育事情どうにかして欲しいですよね😩