※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6、7月生まれの不満。特別給付金対象外、ロタ有料、産休前はコロナ不安、Go to 〇〇も恩恵なし。将来の経済不安も心配。

今年の6、7月生まれって損だなぁという呟きです😭

特別給付金は対象外だし、ロタは有料。
産休前はソーシャルディスタンスもなくコロナに怯えながら仕事して、出産も立会禁止の院が多かったり。
Go to 〇〇も子供が小さくて恩恵にあやかれない。
きっと子供が少し大きくなった頃には個人への消費カンフル策なんて無くなってて、景気低迷の中育てなきゃいけないんだな〜と思うと。

最後二つは6、7月生まれに限ったことではないですが🤔
多分今までも割りを食う出産時期ってあったと思うんですが、いざ自分がなるとあーあ!って思っちゃいます。
仕方ないし別に恩恵ないからって困るわけじゃないけど、ないけど〜〜〜!って😂

コメント

給付金、ロタは本当ちくしょーって感じでしたw
立ち会いはなんとか出来ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとチクショー!です笑
    立会い有りだと安心しますよね😭私もOKのとこだったんですが、友人が立会も面会もNGの院で泣いてました…😢

• 10月26日

退会ユーザー

面会NGでもすごい辛かったのに立ち会いNGはきついですよね、、

• 10月27日
ひかりん

それ全部わかります!
将来コロナベビーとか言われないか心配…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナベビー!考えたことなかったんですが確かにメディアが勝手に名付けそう🙄嫌ですね…

• 10月26日
はじめてのママ🔰

確かに😂言われて気付きました!!笑

ぽん太

わかりますー🤣!
とくにロタに関しては7月31日産まれなのであと1日遅ければ、、、って感じです😭
いろいろ悔しい😫‼️