※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が少ない場合は病院に連絡してください。胎動が減ることもあるけど、みなさんはどの程度気にしていましたか?

胎動を1時間に10回数えられなかったら、赤ちゃんが弱ってきているから、電話をください

と病院の保健師さんに言われました。

でも産前は胎動が感じにくくなるとも聞いたことがあります。
みなさんは、妊娠後期、胎動のことをどこまで気にしていましたか?

コメント

ライナー

産前は胎動感じなくなるなんで嘘ですよ💦それで発見が遅れて死産になったケースがあると助産師さんに1人目の時言われました💦

ずっとお腹に手を当ててるのは無理ですが、ゆっくりできる後1ヶ月とちょっとなのでできる限りゆっくりしてください💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、そうなんですか、、情報ありがとうございます!

• 10月26日
しましま

私も産前に胎動が無くなるとか、少なくなるなんて事はないと医師に聞きました。
確かに少なくなったりする理由もないですよね。

胎動カウンターとかはしなかったですが、なんとなく気に掛けながらいましたよ。

もう子宮に余裕が無いので、グルングルン回ったり激しくは動かないだけで、胎動がなくなることはありえないからねと言われ、気にしてましたよ。

WAK MAMA

産まれるその日まで胎動はずーっとありましたよ!
激しめの胎動は減りますがお腹伸ばされたりずっと動いてました!

ベル🐶

回数はそこまで厳密に数えてなかったですが、仮に寝ていたとしても、数時間に何回かは動くはずだから、そこは意識してました🤔いつもより少なくなったら心配ですよね🥺

産前だからとかも意識してなかったですね💦

あと少しですね❣️無事生まれますように、、💗

ぴよ

今もボコボコ胎動すごいです😂