※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供との時間が辛く、ワンオペ育児でイライラしてしまう。虐待してしまうのではないかと怖い。

毎日子供といるのが辛いです。
旦那さんは朝早く夜遅いのでワンオペ育児です。
子供はミルク飲んでくれない。あまりにも飲んでくれないとイライラしてしまい怒ってしまう時があり、後ですごく後悔します。いつか虐待してしまうのではないかと怖いです。。

コメント

うちも新生児のときからミルク飲まない子で、何度もキッチンで泣きながら捨ててました。
哺乳瓶を無理矢理、口に押し付けたこともあります。赤ちゃんの頃はミルク、離乳食はほんとに憂鬱でしかなかったです。

でも、お子さんが元気なら、大丈夫です!そんなふうにここまで育った娘は、今でも相変わらずの少食ですが、元気に走り回ってます😊あの頃の自分に、ミルク飲まないことそんなに悩まなくても大丈夫だよって言いたいです。
多少ミルク飲まなくても、いま息子さんが元気で体重が増えているなら、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!

退会ユーザー

私も去年の今頃は、♡さんと同じように悩んでました。
    でも走り回れるようになり言葉も話せるようになったらそれが元気の証になるので、ご飯食べなくても「こんだけはしゃいでたら大丈夫か。まぁいっか!」って思えるようになりました😂
    悩みの分だけ、母も成長します!
    考えすぎず、息抜きしながらお互い頑張りましょう🥺

• 10月26日
  • ♡

有難うございます。私も毎日ミルクと離乳食が憂鬱です😭うちの子も少食なのかなと思っています。。
    子供は毎日元気で動きまわっています!2日前にハイハイの体勢も覚えました!
    そんなに悩まなくても大丈夫と言う言葉に涙が溢れました。。気にしすぎていたのかもしれません😢
    私も心が広くなれる時がくると願って頑張ります!

• 10月26日
さとみ

お疲れ様です。
8ヶ月なら離乳食も進めてらっしゃると思いますので、ミルク飲まなくても平均内で成長していれば大丈夫です。
わたしも基本ワンオペですが、ネットサーフィンしまくって色んな子供が居るんだってことを知って安心した時があります。
首すわりがとってもゆっくりな子もいれば、他の子よりもとっても早く歩き始める子もいる。
沢山泣く子もいれば、全然笑わない子もいます。
でも病気とかじゃなくて個性でした。
やること沢山、悩みや不安もいっぱいですよね。
でもまずは自分自身の健康を取り戻してください。
私自身実践してますが、イライラする日が続いたら煮干し食べてます。
ひとりの時間が欲しい時は早起きしてます。ほんの少しでもひとりの時間が無いと、心折れてしまいそうになります。
とにかく、ご自身のお身体大切に。
本当に手を出しそうになったら迷わず誰かに相談して下さい。

• ♡

有難うございます。
    離乳食は2回食です!体重も小さめですが平均内です。あまり増えてはいないですが、減ってはいません🙌
    そうですよね。うちの子はお座りがまだ少し不安定ですが、数日前にできるようになって、少し遅めだけど個性かなーって思っていました!
    ミルク飲まないのも個性と思えれば少し楽になるかもしれません!
    煮干しいいですね!私も食べてみます!
    食欲なくて今日の夜ご飯食べなかったので、明日からはしっかり食べたいと思います!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

わかります、わかります😢私も完全ワンオペだったので、とても辛かったです。

もし抵抗がないなら、一時保育や託児所など、リフレッシュに利用してはいかがですか?

ミルクはもちろん、
離乳食も食べさせてくれます☺️

♡さんの心身を休めるのが何より大事かと思います。

また市の保健師さんなどにも話すだけでもスッキリしたりするので上手く活用できたらいいですね🥺

• ♡

有難うございます。
    わかっていただけて嬉しいです😭
    一時保育ちゃんと調べたことがなかったので、一度調べてみたいと思います🙇‍♀️
    心配有難うございます。
    誰かに話すだけでもきっとスッキリしますよね😢

• 10月27日
グミーズ

お疲れ様です!
一生懸命子育てされてるんですね!生後8ヶ月は私、3回食にしてご飯とお茶だけにしてました。保育園もそれで問題なしでした。
怒って後悔しますよね…。普通の感情です!

• ♡

有難うございます。
    8ヶ月3回食にしてもいいんですね😊!まだお茶が上手く飲めないので少しでもミルクで水分とってくれって思っちゃってました😭でも8ヶ月でもミルク飲まなくても大丈夫とわかったら少し気が楽になりました!有難うございます!
    すごく後悔します。皆同じ感情なんですね😭

• 10月27日

お疲れ様です!

ミルク飲んでくれないとのことですが離乳食も全然食べないですか?

私はあまり飲まなくても飲みたくない気分なんだねーっていって下げちゃいますよ( ¨̮ )無理にあげようとしても心折れるだけなのであまり気にしすぎない方がいいです😄

元気であれば多少のことはよしとしましょ!

• ♡

有難うございます!
    離乳食は2回食で食べムラはありますが機嫌がいいと1回で150〜160グラムは完食してくれます!
    そうですよね、子供にもあまり飲みたくない時も、食べたくない時もありますよね🥺
    元気なので、まあいっか!と思えるように頑張ります😊!

• 10月27日
mi

初めましてこんにちは!

うちも4ヶ月くらいからミルク飲まなくなって、なんで飲まないの!って笑ってこっち見てた娘に強くいったことがあります…そのあとすごいうわーみたいな顔で見られたとき、私はこんな小さい子にこんな言い方して😞💦、、と落ち込み母に相談しました。
そしたら、あなたもミルク嫌いだったから一緒だね、特に女の子は気まぐれだし気にしすぎはよくないって言われて肩の荷がおりました。
また、地域の保健師さんに相談したときは6ヶ月入って離乳食の方が食べるようなら2回食にしてみましょうと言われ先々週からそうしてます。
体重の横這いも気になってましたが最近はそのお陰もあり増えてきています!

幸いよく寝る子でそこは安心してたのですが、ミルクに関してはかなり手こずってます。。
離乳食は食べるのでまだいいですが、まだまだミルクで育つ時期なので私もたまにつらいです(今朝とか(笑))

夜に寝顔見て今日も生きててくれた、ありがとうと言うてます。(笑)結局そこかなと落とし込むしかないですかねw

• ♡

有難うございます!
    やっぱりミルク嫌いな子いるんですね😢それがわかっただけでも少し楽になれます😭
    離乳食は食べムラもありますが(最近遊び始める)大体完食してくれます。来月で9ヶ月なので3回食も考えようと思います!
    みなさんのお子さん体重増えてきてよかったですね☺️私も横這いの体重を気にしてて計るたび変わってないのが嫌になり、今ではたまーにしか計ってません!笑

夜の寝顔癒されますよね。こんなに可愛いのになんでイライラしちゃったのかなーなんて思います😭

• 10月27日