※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
お出かけ

大阪市内に住んでいます(o^^o)6月末に出産しました^ ^10月末に車を借り…

大阪市内に住んでいます(o^^o)
6月末に出産しました^ ^10月末に車を借りる用事があり、ついでにどこかにいけたらなと思っています。ちょうど4ヶ月くらいになります( ^ω^ )
普段車がないので、せっかくの機会。日帰りでも泊まりでも◎
4ヶ月の赤ちゃんがどれくらいの距離移動できるか検討がつきません(泊まりもできるか)。
具体的にオススメの場所があったり、4ヶ月で関西圏でのプチ旅行の経験ある方いませんか?(o^^o)

コメント

maipi

普段からチャイルドシートに乗ってない子にとって30分でもチャイルドシートは嫌がります💔
慣らさないと違い時間の移動距離はしんどいかも…
もしすごく嫌がって泣かれても可哀想なのでみんな気疲れされると思います😂

ゆかはん

私も息子が4ヶ月の時に初めて車を借りて白浜へ行きました!

ベビーシートで大人しくしていてくれるか、2、3時間の移動になるので疲れないかなど気になる事はありましたが、普段からベビーカーに乗せていて大人しく良く寝る子なので大丈夫じゃないかと思って連れて行きました。
信号待ちでぐずったことが1、2回ありましたが高速ではとても大人しく寝ていてくれました!

移動ばかりでは疲れると思うので二泊三日にして移動がない二日目は朝と夕方ビーチでお散歩したりお部屋で遊んだりしました!
大人3人で行ったので交代で温泉に入ることもできて久しぶりのいい気分転換が出来ましたよ☆
帰りには和泉のコストコ&ららぽーとにも寄りました!

もし泊まりで出かけるのであれば赤ちゃん歓迎の宿泊施設がオススメです!私達が泊まった三楽荘は事前にお願いしたらおむつ入れ、電子レンジ、トイレと浴室が別々など色々と手配していただけました(^_^)
従業員の方々もとても親切で赤ちゃんに優しかったです!