息子と娘のお風呂時間が悩みです。娘が毎日ギャン泣きし、2人同時に入れずに困っています。息子の帰宅前に泣き始めるため、ストレスが溜まっています。
お風呂時間の悩み聞いてください😭
他のご家庭はどんな感じかなぁと思って書き込ませていただきます!
うちはこんな感じだよーとか教えてもらえたら嬉しいです😊
息子とのお風呂時間の娘のギャン泣きに日々メンタルやられてます😰
夫が休みの日以外は1人でお風呂に入れてまして、本当はそろそろ2人同時に入れたいなぁと思ってるのですが、娘は17時くらいになるとほぼ毎日ギャン泣きが始まります。
息子は保育園で帰宅するのが17時前。
急いで息子にご飯を食べさせても途中から娘が泣き始めてしまいます。
一瞬泣き止んでもまたすぐに泣くので泣き止むのを待つわけにもいかず、毎日ギャン泣きのまま私たちがお風呂に入るのを待っていてもらってます😭
待たせたくないから2人同時に入れようにも、息子がベビーバスに入りたがって娘を洗う余裕がない為泣く泣く断念😣
いつか落ち着く日が来るのかなぁ〜と思いながら毎日憂鬱です🥺
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
S
うちの場合は
1.4ヶ月差で
ワンオペです!
お風呂は風呂場にバウンサーを持ってきて
風呂のドアを開けたまま待機させてます!
まず自分が急いで洗ってから
その後に上の子を洗ってあげて
お風呂へ入れてから
下の子を入れてます!
るんるん
うちも最初は赤ちゃんをベビーバスで入れてから着替えさせた状態で脱衣所に置いて上の子とお風呂済ませてました😊
もちろん下の子はほとんど泣いていました😫
最近はバスチェアで赤ちゃんを洗ってから大きいお風呂に一緒にいれてるので比較的楽ですそ、顔が見えるので赤ちゃんも泣かなくなりました😫
まんま
赤ちゃんも一緒にスイマーバで入れてます!
スイマーバでお湯の中で待たせておけば、赤ちゃん寒くないし、そのまま自分と息子洗えます!!
最近は息子は自分で洗ってもらってますが!
ロッタ
息子17時にはお風呂にいれて授乳して転がしておいてその間に娘とお風呂入ってご飯食べてます!
二人いっぺに私も入れれてないです😭
退会ユーザー
17時からお風呂までのギャン泣きタイム同じです😭まだ起きてられる時間が短いので、どうしても眠くなっちゃうんですよね。年子だと余計に大変ですよね、お疲れ様です。
うちもお姉ちゃん保育園に16時お迎えです。17時からごはん、17時半過ぎお風呂、18時半には下の子ミルクあげて寝かせちゃいます。ご飯は私は保育園お迎え前に自分だけ食べちゃいます😅そうすると、上の子のご飯のお手伝いしながらも、下の子抱っこできるし、ご飯も20分くらいで終わりにできるので😇
そして、お風呂中はごめんなさいで、ギャン泣きさせておきます。上の子と私が洗うのに7分くらいでしょうか。で、上の子はお風呂で温まっておもちゃで遊ばしておき、下の子洗って、お風呂で温まり、私と下の子が先に出て、下の子の身支度を終えたら、上の子に出てきてもらいます。上の子の身支度を終えたら、自分の身支度を最後にしてます。その後はドライヤーとかしますが、ドライヤーの音でぴったり泣き止むのでドライヤーつけたまま、歯磨きとかしちゃってます😂✨
うちも大変かなーと思って、この間までベビーバスで個別に入れてたのですが、一緒に入っちゃった方がむしろ楽でした😣✨お風呂中のギャン泣きも最初は慌てて、上の子急かしちゃったりしてたんですけど、今は割とゆっくり洗ってあげてます😇下の子は日中あまり泣かないので、1日の10分くらいギャン泣きする時間あってもいいだろ〜と思うようになりました😂👌
はじめてのママリ
まとめての返信で失礼いたします!
皆様のコメント読ませて頂きました😊
色んな方法を教えていただき助かりました😌
色々試して自分に合った方法を見つけたいと思います!
コメント