※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義理実家に初めて3泊します🙋‍♀️持ち物でこれ持っていったら良かった!と…

義理実家に初めて3泊します🙋‍♀️
持ち物でこれ持っていったら良かった!と思うものあれば教えてほしいです★
あと、離乳食はどうしたらいいのでしょうか?
みなさん義理実家で作りましたか?買いましたか?

◎11ヶ月の👶います
◎愛知から福岡まで新幹線移動です

★お洋服
★哺乳瓶
★おやつ
★除菌系
★オムツ系数枚

足りないものは向こうで購入しようかなとは思いますが他に何が必要でしょうか😣?

コメント

もえ

この前義実家に2泊しました(^。^)♩
離乳食は、一応パウチ持っていきましたがなんだかんだあるのもを貰ってあげてました!豆腐とかばななとか!ベビーそうめん持っていって義実家で茹でてあげたりもしました!

すー

車で1時間半くらいの距離ですが…
お泊まり行った時は
BFを持って行ったり.作り置きしていた離乳食を冷凍したまま持っていってレンジでチンしてあげたりしてました(^^)
義姉さん夫婦が一緒に住んでいて3歳になる女の子がいるのでうどんなど用意してくれるときもありました!

柊0803

赤ちゃんグッズ以外に家事道具は持参します💦
エプロンとゴム手袋は毎回持参します。

その距離でしたら離乳食はあちらで作らせてもらうといいですね。

あとは義理実家近くの小児科、夜間の救急病院は調べておくといいですね。
母子手帳と医療証も忘れずに!

ママリ

使い捨てのお食事エプロンは便利でした!
あとはお気に入りのおもちゃですかね。
離乳食はベビーフード持って行きました