※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月後から吐き戻しが多くて苦しそう。140あげてた栄養を120に減らしたら、今度はグズグズして寝つけない。1人目で不安😭

1ヶ月たった頃から吐き戻しが多くて苦しそうに吐きます😭
こないだ顔真っ赤にしてオェってしたので心配になり
140あげてたのを120にしました。そしたら今度は足りないのか
グズグズしてなかなか寝ません。どーしたらいいんですかね?
1人目で分からないことだらけです😭

コメント

TM

吐き戻ししやすい子がいます!
うちの子も吐き戻しやすくて、最初は心配で心配で仕方なかったです!!

吐き戻しの原因はミルク飲むのが早すぎた場合はミルク出る量が少ない乳首に変えて飲ませる!
うちはまさにそれでした!飲むのが早くて、いつも4分いらずで飲みきっちゃうので、母乳相談室の飲みにくい乳首に変えたら遅くなり、吐き戻しの回数が減りました!

ミルク飲む時空気を飲み込んでゲップと一緒吐き戻してしまいます。
これは仕方ないと思います!

赤ちゃんの胃が筒状になっていて、授乳後少しでもお腹圧迫されると吐き戻してしまいます!なるべくお腹を圧迫させないように気をつける!
成長につれて胃の形が大人の形になっていくので、吐き戻しにくくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘もいきよいよく飲んだりして分数的には10分ぐらいなんですけどいきよいよく吸うのでゴホッてする時があるので乳首変えてみようかと思います!!!!

• 10月26日
ママリ

うちも1、2か月くらいまでミルク飲むごとに吐いてました。
ゲップも出にくくてもう吐くものだと思って諦め気味でした😓
寝かせるときは吐き戻しで逆流しないように横向きにしてました。
バウンサーに寝かせると頭のほうが上がってるせいかわりとましでした!
3ヶ月すぎると吐かなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね('・_・`)
    ゲップは毎回出るんですけどほんと吐く時に顔真っ赤にして苦しそうに吐いたりするので心配になっちゃいました😭
    ありがとうございます😭
    参考にさせてもらいます(*^^*)

• 10月26日