※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
お金・保険

格安SIMに乗り換えを検討中で、ワイモバイルか楽天モバイルで迷っています。不便な点や使い勝手について教えて欲しいです。

格安SIMどこ使ってますか🤔?
ソフトバンクからiPhone11で格安SIMに乗り換えを検討してます!
旦那のスマホは回線重視でソフトバンクに残したまま私の端末だけ乗り換えます!ワイモバか楽天モバイルで悩んでます~😭

専業主婦、自宅と支援センターとスーパーくらいしか行きません🙆‍♀️使ってて不便なこととかも教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ゆい

私も先日auからUQモバイルにかえました✨

私も旦那はドコモのままですが、
変えてみて本当に不便がないので(ほとんど出かけないのもあるかも💦)
そのうち旦那も変えさせます!!
早く帰ればよかったです😭

簡単でしたよ😆

• ちいこ

ちいこ

UQは評判いいですよねー!
    悩む…悩みます…😂

• 10月26日
  • ゆい

ゆい

UQの3GBなんですが、余った分繰り越せるのがよかったです!
    いろんな格安SIMみましたが、
    安い値段で書いてあっても、小さく6ヶ月間とか書いてあってそれ以降は高くなるのとかありましたよ💦

• 10月26日
  • ちいこ

ちいこ

楽天モバイルが1年無料らしいので1年使ったら他のにかえようかな?って思ってます😂
    安いのはいいけど色々ありすぎて何がなにやら…😭UQは繰り越しができるんですね!それは魅力的!

• 10月26日
おかめ納豆

私もAU→UQに乗り換えました!

不便なのは特にないです😃

• ちいこ

ちいこ

UQもいいですよねー😭
    楽天モバイルが今なら1年無料!って聞いて1年だけ使おうかな?って思ってて…でもやっぱりUQが電波は安定ですよね…うーむ…

• 10月26日
はじめてのママリ

おうちにWiFiあるんですよね?
それでしたらbモバイルオススメです!
毎月2500いかないくらいです。

• ちいこ

ちいこ

WiFiあります!
    わ、聞いたことないところだ!調べますありがとうございます🙆‍♀️❤️

• 10月26日

上の方と同じですが我が家もb-mobileです!🙆‍♀️

家にWi-Fiがあって、わたしは基本家にいることもあり、毎月1000円台のことがほとんどです!😍😍

• ちいこ

ちいこ

bモバイル調べました!めっちゃ安いですね!!!😍これはいいこと聞いたな~✨

• 10月26日