下の子が長男よりもしっかりしているエピソードを教えてください。
上の子よりも下の子の方がしっかりしてるんじゃ?
っていうエピソードありますか?😂😂
うちはたまに長男より次男の方がしっかりしてます😅
長男はおしっこ我慢してトイレに行くと、たまにパンツにおしっこ漏らしてしまいます😭
3歳の次男より頻度多いです😣
そしてさっき、長男がまた、トイレで
「おかあさーん!パンツにおしっこ漏れちゃった!」と言われて、またー?😡と、ついついイライラしてしまったら、次男が隣の部屋から長男のパンツを持ってきて、お兄ちゃんに、はいって渡してくれました😳
そして、濡れたパンツを持って洗面所のカゴに入れに行ってくれました😳
私もそんなこと頼んだことないのに😭✨
なんて気の利く次男😭✨✨
うちは長男が心配になるレベルなのですが😅
みなさんも下の子がしっかりしてるエピソードありますか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくあります笑
うちは姉妹ですが下の子の方がお姉ちゃんみたいってよく言ってます😅
ご飯食べた後の食器が片されていないのを目ざとく見つけて「お皿かたしてないよ!」って言うのは必ず妹、
お姉ちゃんはおちゃらけタイプなので何かしらちょっかいかけたりして「やめて!〇〇しちゃだめなんだよ!」とか注意されてますし、何かしてないと「ほら〇〇して?」「〇〇したの⁈」とか。
お姉ちゃんもお姉ちゃんで凄くしっかりはしてるので、普段言われてるのを真似てるから下の子が今の歳でそれが出来ることがお姉さんみたいに見えるってのはあります笑
でも上はおちゃらけ過ぎてたり負けず嫌いだったりして精神年齢が下の子と同等かそれ以下に見えるので…やっぱり下の子の方がお姉ちゃんらしい性格してるかな笑
ママリ
コメントありがとうございます!
よくあるのですね😂
でも、お姉ちゃんがしっかりしてるから真似してるのだとしたらお姉ちゃんもしっかりしてそうですね👍
うちも上の子の方がおちゃらけ過ぎてて😭😭
一般的に上の子の方が慎重派っていうのに、うちは逆なので珍しいのかなーと思ってたので安心しました😄