※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが3週間目で、授乳やおむつ替え、抱っこをしても寝ない状況。母親は眠気を通り越してしまった。

18日目の女の子…2時前くらいから今現在も、
1時間おきくらいの授乳に、おむつも替えて
抱っこもしてあやしてるのに
目がらんらんとして寝る気配なし( .. )
寝そうってなって、横に寝かせようとすると起きる( .. )

これがうわさの魔の3週間目でしょうか( .. )

ままは眠気を通り越して、醒めてしまったよ( .. )

コメント

あおば

現在2ヶ月の女の子がいます。
私の娘もそうでした!夜中になると目がギラギラ。寝たと思ってベッドに下ろすと目覚める。寝ろー!って思いますよね笑 多分今は昼と夜の区別が付いていないのでそんな感じだと思います。私は昼と夜の区別をつけるために、朝になったらカーテンを開けて顔を拭いてあげたり、夜は寝る感じじゃなくても暗い部屋に連れて行って寝かしつけてました。寝ないんですけど笑 睡眠不足辛いですよね。赤ちゃんが少しでも寝たら横になるようにしてください\\(◡̈)/♥︎お互い育児頑張りましょう!

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

今からでそういう区別つけさせてったほうがいいんですねっ♡♡
    やってみます(ˊᵕˋ)

格闘の末、今朝やっと寝てくれて少し寝れたのでよかったです(;´∀`)

• 7月22日