コメント

み
社保入っての扶養内ですか?

ゆうちゃん♡
旦那さんの会社次第だとおもいます💦
うちは130万以下なので、月10万超える時もあります!
103万とかだと損というより、扶養を抜けなくちゃいけなくなったりするかもです😔
-
ひよこママ
旦那の会社と自分の扶養内の上限を確認した方がいいですね(><)
- 10月26日
み
社保入っての扶養内ですか?
ゆうちゃん♡
旦那さんの会社次第だとおもいます💦
うちは130万以下なので、月10万超える時もあります!
103万とかだと損というより、扶養を抜けなくちゃいけなくなったりするかもです😔
ひよこママ
旦那の会社と自分の扶養内の上限を確認した方がいいですね(><)
「お金・保険」に関する質問
夫の会社の給与形態が変わるらしいのが改良?改悪?どちらでしょうか。 ・今は年2回賞与(それぞれ10-15万程度)がなくなり、月々に分配される ・今は残業代がついているが、30時間みなし残業になる(今の月の残業は10…
地銀で住宅ローン借りていて、金利高いよって方いますか😭? ママリを見ていると皆さん0.5前後で借りてる方多いなと思って💦我が家はブラックリストにも入ってない普通の一般家庭ですが、もっと金利高いです😭 他の銀行はよ…
生命保険を何に入ろうか悩んでいます🤔 そこで参考にさせてもらいたくてみなさんがどんな保険に入ってるのか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ ①掛け捨てや積み立てどちらですか? ②生命保険に三大疾病又は八大疾病いれて…
お金・保険人気の質問ランキング
ひよこママ
旦那の社保に入っての扶養です(><)
み
ウチの旦那の会社は108000円です!
が
私の会社は88000円です!
なのでひよこママさんが働く会社の制限もありますよ!
ひよこママ
お返事ありがとうございます!
旦那の会社と自分の会社それぞれに確認した方がいいということなんですね(><)
ひよこママ
追加質問すみません(><)
旦那と私の会社の上限が違う場合は低い方に合わせて働いた方が良いのでしょうか??
み
そうですよ!😁