コメント

ツー
上の子が新生児の頃はほんとーに頻繁に吐き戻してましたが、下の子がはそんなに吐き戻してなかったので個人差だと思います😉👍✨

ぴくみん
息子も吐き戻しが多いです。今でもまだ吐いてます。病院には吐きやすい子と言われてます。体重が増えているので特に問題ないとの事です😅
-
♪*°👶👶
一ヶ月検診で聞いてみます!
ありがとございます♪- 10月27日

きー
うちは2人とも生まれた時から9ヶ月くらいまで吐き戻しすごかったです😅半年検診の時に相談して、1歳すぎてもそんな感じなら検査してみようかと言われて9ヶ月に収まったので時期がくれば収まると思います!
-
♪*°👶👶
しばらく様子見てみます!
ありがとございます♪- 10月27日

ぐーた
双子でも吐き戻しの差はありましたよ‼️うちは次男が3ヶ月ぐらいまでよく吐き戻してましたました💦

りんご
うちも長男だけしょっ中吐いてました😂もうそれは噴水みたいに吐いてました😂💦
-
♪*°👶👶
それを聞いて少し安心しました💦
- 10月27日
-
りんご
旦那とも、いつの間にか吐かなくなったねとは話しますね☺️呼吸音も気になってましたが治まりました😃
- 10月27日

ぴぴぴ
うちもでした!
娘は吐かないけど、息子はよく吐き戻してました。
いまも食事を咳のし過ぎや、うまく飲み込めなかったりでゲボーーとやるのは息子。
娘は生まれてから一度もゲボーーとしたことはありません。
その時期それぞれですし、息子の場合は胃の形状かなーーと小児科でも言われました💧
-
♪*°👶👶
一ヶ月検診で聞いてみます!
- 10月27日

ひよこちゃん
うちは逆で娘の方が吐き戻し多かったです。
ひどい時は1日に15〜6回とか💦
ほんと処理だけで疲れますよね😥
うちの娘は胃軸捻転と言って、ガスやうんちがお腹に溜まりやすい体質で、胃が持ち上がってしまい吐きやすくなってました。
服薬と綿棒浣腸で1歳ごろにやっと落ち着いてきてました。
新生児で体重きちんと増えてるそこまで気にしなくてもいいと思いますが、増えが鈍化したり離乳食始まって少ししても吐き戻しあるようなら、また小児科などに相談してみるのがいいと思います。
-
♪*°👶👶
結構な数ですね💦
確かに何回も着替えるので、洗濯やら忙しいです😅
検診のとき詳しくきいてみます!- 10月27日
♪*°👶👶
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!