最近ミルクを飲む量が急に減り、体重も減少していることが気になっています。これは問題があるのでしょうか?
最近ミルク飲まなさすぎて怖いんだけど!
前まで160で吐くことなくペロッと
飲んでたのに、こないだから急に
吐くようになって、
今では120にまで減らしてる(´・_・`)
120ではゲップすれば
吐くことがあんまなくなったけど
100も飲めない時あって
さっきなんてたったの60だよ?
機嫌はいいけど最近そんなんばっかで
昨日なんて、1日トータル600くらい!
そんなんじゃ体重減るに決まってるよね?
飲んでて体重減るんじゃなくて
飲む量減って体重減るんだもん!
これってやばいのかな?
ちなみに4ヶ月!笑
トータル600でやっぱ異常?
- ☆★☆
RAIまま
ゥチも4ヶ月の時に120あげてたょ☆
でも体重増えまくり(笑)
ベビちゃんのペースに合わせてみてわ?(ฅ'ω'ฅ)♪
soumaまま
うちぃの子はまだ2ヶ月ですが…同じ現象がΣ(- -;;ノ)ノ
うちぃの子の場合はぁ…
120を飲んでるんですが…5時間寝て70飲んでまた5時間寝るということが頻繁にあります(ノ_<。)
でも体重を測ったら増えていましたΣ(- -;;ノ)ノ
聞いたら…赤ちゃんも飲みたい時と飲みたくない時があるから体重が減ってなかったら大丈夫だよ‼︎と言われました(∧∀∧;)
一度、測ってみたらどうですか?
yms
わたしはミルクではなく母乳なのであまり参考にはならないかもしれませんが、
わたしの娘も3,4ヶ月経った頃あたりから急に飲む時間が短くなりました。多分満腹中枢がしっかりしてきて自分でお腹いっぱいになる量がわかってきているためだと思われます。
少食の子なんだ、と考えればそんなに思い悩むこともないとは思いますが、あまりに体重が増えないor減った、おしっこ、うんちの量が減った 等があればミルクを変えてみるとか試行錯誤してがんばって飲ませるしかないですね…
ただこれから寝返りなどが始まってくると動くせいで引き締まって体重が増えない等もあるので判断が難しいところではありますが(;^ω^)
コメント