※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&K&K
ココロ・悩み

義父からの連絡で恐怖を感じ、胃潰瘍になりそう。同じ経験をした方いますか?

最近、ほとんど毎日と言っても良いくらい義父からの、孫を連れて来いとの電話に恐怖すら覚えます。旦那に相談しても、俺から毎日電話せんように言うよ!って言ってくれますが事態の悪化を防ぐ為に自分の中だけでどうにか抑えてますが、我慢の限界で胃潰瘍になりそうです😅😅どなたか同じ経験しておられる方居ますか?😰😰😰

コメント

かな♡

大丈夫ですか?💦
私も言われますが
会わせたくないんですか??

• S&K&K

S&K&K

会わせたくないわけじゃ無いんですが、最近娘がおしゃべりやつたい歩き等し始めて、可愛くて仕方ないのは分かるんですが、私の自由を邪魔されることにイラついてしまってるだけなんです😰😰😰返信頂いたのに愚痴って申し訳ありません😣😣😣

• 7月22日
  • かな♡

かな♡

そうなんですね💦
    こっちのタイミングでいくから黙っとけー!って感じですね(笑)

お義父さんには私達も色々しなきゃいけないこともあるし
    毎日行ってる時間がないので
    時間があるときは行くようにするのでもう電話大丈夫です!
    わざわざ毎回電話ありがとうございました。

って感じで言ってもだめですかね?😂

• 7月22日
  • S&K&K

S&K&K

上手くやり過ごそうとチャレンジしてみたら、昨日来るん嫌なら断ってええぞって言いながら、半分寝ぼけてただけなのに、そんなこと言われたら、拒否権すらないです😰外出禁止みたく、監視されてるみたいです😰

• 7月22日
  • かな♡

かな♡

もう正直に迷惑です!
    と言った方がいいとおもいます💦

• 7月22日
  • S&K&K

S&K&K

後々面倒なことを考えたら生きていけません。

• 7月22日
may

同じ経験はないですが、しつこくて何だか怖いですね💦💦

旦那様はあまり重く考えていない感じでしょうか?
もしそうなのであれば、もっとはっきりと嫌だということを伝えて、saki&kさんではなく旦那様の方に電話するように伝えてもらってみてはいかがでしょう?
そうすれば毎日のように電話がかってくる側の気持ちもわかると思うので…😅

お義父さんは退職されているのでしょうか?暇があるとつい孫の顔を…ってなっちゃうのでしょうね(>_<)
あまりにしつこい場合は毎回電話に出ないようにしても良いと思います💡

• S&K&K

S&K&K

初めまして😂
    旦那に相談しても、義父からの電話の回数は減るどころか、何で息子にそんなこと愚痴るんやって余計に怒鳴られた経験上、諦めました。

• 7月22日
  • may

may

あららら💦なんだか面倒なお義父さんですね😱
    一週間の予定を先に伝えて、頻繁にかけてこないようにするとか…
    それか、波風立つの覚悟で旦那様から「毎日しつこくてsaki&kさんがノイローゼ気味だからやめてほしい、これ以上頻繁に電話をかけるなら子供には会わせられない」という感じで言ってもらうしかないですよね。
    お義母さんには言えない感じですか?

• 7月22日
  • S&K&K

S&K&K

お義母さんは何回電話貰っても1度だって苦痛だと思ったことはありません。(泣)
    一週間先の予定を入れてみるのも、やってみましたが何をやっても、堂々巡りなんです。(泣)
    旦那にもmay さんのアドバイスのように、言ってと話したら、板挟みの俺の気持ちもわかってと吐き捨てられたので諦めました。(泣)

• 7月22日
  • may

may

お義母さん良い方なんですね♪とはいえ、お義父さんの暴走を止めてくれー!な感じですが😅

多分、本当に強く突き放されないとわからないタイプですよね…
    突き放しても逆ギレしそうな予感がしますが、そこは断固譲らないようにすれば、どれだけ嫌がっているかは伝わると思います(>_<)
    これから長い付き合いですし、嫌なことは嫌とはっきりさせておくと後々楽かもです。
    とはいえ、義実家とのことって精神的に削られますよね💦

旦那様、板挟みなのはわかるけど、元々他人同士なのに色々言われるsaki&kさんの味方になって欲しいですね💦

• 7月22日
  • S&K&K

S&K&K

ご理解頂いてありがとうございます😊❤may さんのアドバイスで何だか心のモヤモヤが晴れました😊❤お義母さんが義父に強気で言ってくれているので、何とか頑張ってみます😊

• 7月22日
不眠症ねこ

毎日電話きてて、どのくらいの頻度で合わせに行ってるんですか?💦

毎日毎日電話きますけど、もしや前日も電話かけたこと覚えてないんですか?それ、痴呆の初期症状じゃないですかね?・・・
と嫌味を込めた心配(笑)の言葉をおくりたいですね・・・😂💔

• S&K&K

S&K&K

ほとんど毎日ですね😢💨💨

• 7月22日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

えぇ~~‼
    義父、溺愛ですね‼👀💦
    それはノイローゼなります😱⤵

こう毎日だと他の予定が立てにくいので、今後週1~2回くらいにしたいのですが・・・
    って感じに伝えてみてはどうでしょう?💡
    実父でも毎日は一緒にいたいと思わないのに義父とか余計キツいですね😅💦

• 7月22日
  • S&K&K

S&K&K

娘がおしゃべりやつたい歩き等出来るようになってから、余計にヒートアップした感じです😰😰😰鬱になりそうです😰

• 7月22日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

ママの精神状態って子供に伝わるとか言うし、もう義両親との今後の付き合いとかよりも鬱にならないように気をつけるほうが最優先な気がします😢⤵
    旦那さんも板挟みの嫌な立ち位置かもしれませんが、他人に毎日合わないといけないsaki&kさんのほうが絶対苦痛感じてます!
    諦めず頑張って強めに言ってもらうようにしたほうがいいかと思います!💦

• 7月22日
  • S&K&K

S&K&K

ありがとうございます😊❤旦那に相談を続けて、それでも駄目なら、子育て支援を活用して、娘にイラつかないように接したいと思います😊子供は何の罪も無いですからね。(泣)ありがとうございました😄❤

• 7月22日
ゆかMa,MA

お疲れ様です(இдஇ`。)
義父さんは働いてないんですか(。´・ω・)?
毎日はツラいですね…。

• S&K&K

S&K&K

定年退職後もあり、余計に暇なんだと思います。(泣)

• 7月22日
naka

大変ですね💦私は、色々面倒なので私や子供と連絡取りたいときは全て、自分の息子である夫を通してくださいって言ってます。電話も出ません。メール来ても返すのはあえてすごく遅くしてます。そういう人間なんだと諦められてます笑。ひどい嫁かもしれませんが、多少嫌われても強気でいかないとつけあがりますよ〜

ラサママ

うちの義父もほぼ毎日連絡してきます。
孫を連れてこいの他に今週末の予定は?とか
プレゼントを買ったとか
孫の体調はどう?とか…
孫が好きなのは嬉しいですが
義父のことが好きではないので
何をされても嬉しくありません。
私も旦那にはあまり言えないたちなので
電話も無視できないしメールも
一応返しますが娘が体調悪いとか
予定があるとかなんとかかんとか
乗り切ってます…
それでも月1ぐらいは旦那の実家に
連れていって泊まらせたりしてます…
これから子供が大きくなると
お菓子やおもちゃを買ってくれるから
子供はすぐ騙されちゃうと思いますよ
うちの子はみんなじじばば大好きです。
だからしょうがなく連れてってるのもあります。
面倒見てくれてるのも正直助かりますけどね。
上手く付き合って行かなきゃならないんですかね…

• S&K&K

S&K&K

初めまして😂
    私の主人は義父の事子供の時から将来自分はあんな風にならないと嫌っていたそうです😣その影響もあり、義父からの電話を拒否しているから私に必要以上に電話して来るんです😰😰

• 7月22日