※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
子育て・グッズ

乳児湿疹、よだれかぶれについてです。生後2ヶ月になり、乳児湿疹なのか…

乳児湿疹、よだれかぶれについてです。生後2ヶ月になり、乳児湿疹なのかよだれかぶれなのか、ほっぺたとあごがカサカサ、ぶつぶつしています。
皮膚科を受診して、アズノールを処方されましたが、塗ると赤みが増す感じがします。劇的によくなることはないと聞いたので、様子見しかないでしょうか?

皮膚科では、ステロイドを処方するほどではないが、赤いから炎症を抑えたいのでアズノール、と言われました。薬局では、合わなくて悪化する人もいます、と言われて、それが不安です。

アズノール処方されたことのある方、綺麗に治りましたか?また、悪化した方もいらっしゃるのでしょうか。どちらでも大丈夫なので、教えていただけるとありがたいです(>_<)

コメント