※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水だけで元気。病院へ行くべきか。電動鼻吸い機使用中。4日目、鼻水が口に入り吐き気。寝れず。食欲はあり。

鼻水だけですがみなさんなら病院連れてきますか?
今日で4日目くらいです。電動鼻吸い機はもっているので都度しています。

明け方鼻水が多分口に行ったのかおえっと何回かして起きてしまいました😥今お昼寝してますがずびずびいいつつも寝れてはいます。
鼻水以外に症状はなく元気で食欲もあります。

コメント

🤍

娘も息子も鼻水だけでしたが
耳鼻科に行き薬貰いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かれたんですね!
    どんなお薬もらいましたか😣?

• 10月26日
  • 🤍

🤍

透明な少しとろっとした液体の薬を
    処方してもらいました!
    味は甘いみたいで娘はそのまま
    あげていましたが嫌がらず飲んでくれました☺
    息子はヨーグルトと混ぜてあげてました🥺

• 10月26日
はじめてのママリ

私は鼻水だけでも連れてくようにしてます!

他のところ(喉や中耳炎)も風邪で影響受けてるかもしれないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに鼻水だけかと思ってたら他のところもってありえますね😣

• 10月26日
青リんご

やっぱり家庭用の電動吸引では手前しか取れないので耳鼻科に行って見てもらった方がいいと思います!鼻が詰まって口呼吸になったら風邪や今ならコロナも怖いですし(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手前しかとれてないです😭
    奥の方で鼻水たまってる音がしてて口呼吸です💦
    病院なら奥の方からとってもらえるんですね!

• 10月26日
  • 青リんご

青リんご

私の子どもも鼻水溜まってうまく寝ることできなくて大変だったんですが耳鼻科行ったら1日で治りました😂薬は粉を貰ってすこーしの水で液状にしたら飲んでくれました!薬剤師さんのアドバイスは薬を団子状にして上にひっつけるって言われました!

• 10月26日
そん

小児科行くようにしてましたが、あまりにも鼻水治らないので耳鼻科行ったら1日で治りました🥺🥺
やはり部位の専門行った方がいいと思ったのと、だいたい今病院って予約制が多いかな?という印象なので鼻水だけでも、辛そうなので私なら行きます🌸🌸