※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱすけ
産婦人科・小児科

自治医大さいたまで産科を受診したいです。個室は別料金ですか?通院先を決める前に情報が欲しいです。

自治医大さいたまで産んだ方、産科の先生や助産師さんの雰囲気はどうでしたか?
お金の話で申し訳ないですが、何かで見たのが基本個室って書いてあったのが間違いなのか、個室は別料金とられますか?
教えてください🙇‍♂️💦
現在、自治医大さいたまで別の科に通院していて、不妊治療を経て産院探しています!
やはり通院先がいいかな、思いますがあまりクチコミを見ないので😅
お願いします!

コメント

ママリ👩

確か全部屋個室でシャワーもついてましたが、日額5000円かかりました!
待ち時間も少ないですし雰囲気もよかったです。
早めに分娩予約しないとすぐいっぱいになるみたいです😭

• ぱすけ

ぱすけ

日額5000円なんですねー!
    個室はありがたいけど、別料金となると辛いなぁと😅
    初診とか変更予約の電話?がすごく出なくて、30分くらい電話続けないとでてくれず、少し悩んでしまいました💦

• 10月26日
ママリ👩

総合病院だと電話なかなかつながらないですよね😭
検診の予約は大体希望の日時でとれるのと、助成券以外にかかる費用が安かったのがよかったと思います!

• ぱすけ

ぱすけ

助成券以外の費用安いなら!と思ってしまいます😭笑
    1人目が、毎回の診察プラス5000円とか普通だったので💦
    安心料だと思って、自治医大に通おうかなと思います!笑

• 10月26日
  • ママリ👩

ママリ👩

わたしが通ってた時は大体いつもプラス500円ぐらいでした😂
    分娩予約とれるといいですね!

• 10月26日
  • ぱすけ

ぱすけ

毎回の検診が安いし、安心もあってやはり自治医大さんに決めようかなと思います🥰
    ありがとうございます🙌

• 10月28日
もここ

私も自治医大の別の科に通院して産科と連携が取れるのでそのまま自治医大で出産しました!
出産後は個室でテレビ、シャワー、洗面台がついて5000円でした(今は変わっているかも…)

スタッフの方皆さん優しく相談もしやすい環境で私は合っていました😄

• ぱすけ

ぱすけ

普段の通院と同じ病院なら安心ですよね🥰🙌
    やはり日額5000円ほどかかるんですね💦
    それでも、安心など考えると自治医大さんですね、ありがとうございます😍🙌

• 10月28日