コメント
パリン
学校に相談されたらどうでしょうか?
園の方針に従うか念のために潜伏期間を含めて休ませるの方法があると思います。基本、本人(感染者)以外は出校停止ではないので決まりでは上の子は登園しても良いということになります。しかし、万が一上の子が感染して潜伏期間中に登園してしまうことで他の子に移してしまうこともあります。
パリン
学校に相談されたらどうでしょうか?
園の方針に従うか念のために潜伏期間を含めて休ませるの方法があると思います。基本、本人(感染者)以外は出校停止ではないので決まりでは上の子は登園しても良いということになります。しかし、万が一上の子が感染して潜伏期間中に登園してしまうことで他の子に移してしまうこともあります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りんごとみかん
ありがとうございました!姪っ子は点滴が終わって、検査結果もわかり、帰宅できたそうです。それから園に連絡したところ、甥っ子は登園できたそうです。
お兄ちゃんの園から持ち帰ってきたのか、習い事の教室で持ち帰ってきたのかわかりませんが、水疱瘡になるのは、予防接種受けた後だと珍しいらしく驚きましたが💦