産後1ヶ月の過ごし方について、赤ちゃんが起きている時の対処法について不安を感じています。授乳クッションの上に乗せているけれど、抱っこはした方がいいでしょうか?横抱きすると暴れ出してしまいます。
産後1ヶ月の過ごし方
新生児が終わり1ヶ月が経ったのですが急に不安に襲われるようになりました。
基本授乳、オムツ交換、睡眠の繰り返しですよね。赤ちゃんが起きている時どうしたらいいか分かりません。いつも授乳クッションの上に乗せているのですが抱っこはできるだけした方が良いですか?横抱きすると居心地が悪いのか暴れ出してしまいます…(^-^;)
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ユナ⑅⃛
泣いていないなら抱っこしなくても
大丈夫だと思いますよ🙂
まだおもちゃとかでは遊べないので
名前を呼んであげたり、ママだよ〜と
声を聞かせてあげるのもいいと思います!
出来そうであれば縦抱きはどうですか?
うちの子は横抱きより縦抱き派です😆
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭泣いてなくても抱っこした方が良いのか悩んでたので参考になりました!ちなみにうちの子も横抱きより縦抱き派です😊声かけもしてみます!ありがとうございます😊
ユナ⑅⃛
これから嫌という程抱っこすることになるので
今は体を休めて下さい😅笑
うちの子は今も抱っこ紐で2時間寝てます😑
泣いていないのであれば
お腹、オムツ、甘えが満たされてると思うので♡
はじめてのママリ🔰
ですね(笑)私は抱っこ紐買ったのですが上手く使いこなせずそのままです💦毎日少しずつ付ける練習してます🥺抱っこ紐で2時間は応えますね…お互い頑張りましょう😊