コメント
3mammy
歯が生えても慣れてなければ食べづらかったりすると思うでやはり徐々に、、、って感じのほうがいいと思います。
消化もしにくかったりするので>_<
パンをちぎってあげたり、、、とかは個人差あるんじゃないですか?>_<
私は神経質な方なのでできるだけそういうことはさけてます。
アレルギーとかもあるので>_<
気にしない人なら結構何でもあげてたりしますよ!
親が気にするかしないかだと思います!
退会ユーザー
まだ5ヶ月との事なので離乳食はしっかり順序をふんで与えた方がいいと思いますよ!
歯は生まれたときから生えてくる子もいるみたいですし、10倍粥から少しずつ始めて下さい(^ ^)
-
抹茶
回答ありがとうございます!
生まれた時から生えてる子もいるんですね!!
胃とか消化器官がまだ十分ではないので歯は関係なく考えたほうがよさそうですね(´・_・`)
10倍粥からちゃんと始めます(*^^*)- 7月22日
-
退会ユーザー
アレルギーなどもありますし、まずはお粥を始めお野菜お魚お肉と少しずつ月齢にそったやり方が一番お母さんも分かりやすいと思います(^ ^)
ちなみに9ヶ月の息子でもまだ大人食はあげてないですよー!
もしあるとするならたまにお店で薄く切られてるお味噌汁の具ぐらいですかね?
離乳食だと大変ですが、一緒に食事出来るのはいいですよ♬楽しんでくださいね〜♬- 7月22日
-
抹茶
お返事遅くなってすみません!
アレルギー確かにこわいです(´・_・`)
月齢にそって進めていくのが安心ですよね、そんなに焦らなくても大きくなったら大人食食べられますもんね!
ありがとうございます(*^^*)- 7月22日
抹茶
回答ありがとうございます!
やっぱり徐々に段階踏んでの方がいいですよね(´・_・`)
私は初めての子なのでわからないことばかりですし慎重にいきたかったんですけど、結構まわりの方が大人食を少しあげればいいんだよとか、フルーツも大丈夫とか色々言ってて迷ってしまって(´・_・`)
やっぱり徐々に進めていきます!