※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初めに買う哺乳瓶の大きさは何ミリがおすすめですか?店で色々見て迷っています。

1番初めに買う哺乳瓶って大きさどのくらいのものを買えばいいんでしょうか?
お店に行ったら小さいのとか大きめのとか色々ありました🙄
マックス何ミリ入りのがおすすめですか?

コメント

ままり

180だったか200だったかのPigeonの1番小さいのを2本くらい買いました😊

mimi

ゆくゆく飲むようになるので
240ml買っておいた方が
いいかなーと思います😀😀

nyan

200か240買いました。
大きくなると必要なので。。
プラスチック製が持ち歩き便利です。
哺乳瓶拒否もあり、色んなメーカーの買いましたが、ピジョンの母乳実感に落ち着きました。最初は洗い換え含めての2つでいいと思います。

Καnα♥︎

最初しかミルクあげてなかったので160mlの1番小さいのしか持ってないです🙌

混合や完ミにする予定なら240mlとかでもいいと思います☺️

メメ

取り敢えずは小さいのを1つ買っておきました😃
ミルク飲む子かどうか分からなかったので💦
哺乳瓶はドラストでもありますし、Amazonも直ぐに届きますからね☺️

𝑘 ♡ ˎˊ˗

240ml、160mlを買いました🍼
あと搾乳器についてた160ml計3本、全部Pigeonの物です😊
200mlのビンも買いましたがプラスチックのより口が狭いので洗いにくくほぼ使ってません…
哺乳瓶を洗って除菌して乾かすとなると意外と時間かかるので2~3本は必要かと思います!

ままり

早めに保育園に預ける計画なので、混合にする予定です😌
なので240ミリを買おうかなと思います☺️
ありがとうございました😃💕