※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器の購入を考えているのですが、おすすめを教えてください!基本的に…

搾乳器の購入を考えているのですが、おすすめを教えてください!

基本的には搾乳して母乳吸わせ終わったら哺乳瓶であげようかな?と思ってるので、電動がいいかなと思ってます!
手動だと疲れるとの意見を見たので、もし手動でもおすすめがあれば教えてください🫶

コメント

黄色

高いですがブラの中でつけっぱなしにできる電動ハンズフリー搾乳機(両乳分)おすすめです。子のお世話しながらいつでも搾乳できます。
楽天でも安いのあったりしますが、私は失敗するのが怖くて、メデラのをAmazonで買いました。

ハンズフリーでなくていいなら、Pigeonの電動で両乳あるので、それですかね。
でもそれだと手で押さえるか、専用の全面に穴が空いたブラで固定しないとなので、実用性に欠けるかもしれません。

私は搾乳完母にしたかったので、前回の経験からハンズフリー電動搾乳機にしました。

• 黄色

黄色

ちなみに両乳と言ってるのは、片方搾乳してる時に反対の乳から母乳垂れてくるのがもったいなくて嫌だし時間も倍かかるからです😂
    メデラのは3万円ほどで高いんですが、一年使うつもりで奮発しました。

• 53分前