出産祝いのカバーオールがちょうど良いサイズになりましたが、上下バラバラの服を着せても大丈夫でしょうか。また、羽織るものを買う際、サイズ選びについてアドバイスをいただけますか。
出産祝いでもらったモコモコのカバーオールが今ピッタリサイズになりました!
最近上下バラバラの服を着ることも多いのですが、その場合でも着せて大丈夫でしょうか?
また、パーカーやコートなどの羽織る系も購入したいのですが、中に着るもののことも考えたらワンサイズ大きめを買うと大きすぎますかね??
今80がものによっては少し大きいくらいです。
70も切れます!
H&Mの75はまだ少し大きかったです。
- ニコニコ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

moony mama
一歳の時に大活躍したのが、マントでした。二歳くらいまで着れるものが主流なので、長く使えますよ😊
ニコニコ
動きやすそうだし可愛くていいですね😆
ありがとうございます!
ちなみにサイズはどのくらですか?
moony mama
色々なショップから発売されていて、サイズ展開もショップによるかと。
画像のはcombi miniのだと思うので、60~80だと思いますけど。
もう少し大きいのを売ってるところもありますよ😊 息子は、出産祝いでいただいたのを、二歳の冬まで使ってました。(画像のものとは違いますが)
ニコニコ
ありがとうございます✨
明日ちょうどららぽーとに行く予定なので色々見てきたいと思います😊