※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
子育て・グッズ

寝返り返りができずにずり這い、お座り、ハイハイする子供について相談です。息子が寝返り返りをスキップしているので心配です。

寝返り返りが出来ないまま、ずり這い、お座り、ハイハイといかれた方いますか?
息子が寝返り返り飛ばしてずり這いしてるので大丈夫なのかと、、

コメント

♡

寝返り返りしません🙆🏻‍♂️
最近は寝てる時だけコロコロ体制変えてますが、起きてる時にコロコロ移動してるところ見たことないです😳
寝返り→ズリバイ→お座り→つかまり立ち→ハイハイしようとしてる?ところです😭

• rinrin

rinrin

しない子もいるんですね😄
    つかまり立ちからハイハイするパターンもあるんですか🤔
    安心しました❤️

• 10月26日
ゆめ

私も心配で質問したら順番も色々だし、やらない事もあるって回答が多くて安心しました!

ちなみにうちは
寝返り⇒寝返りがえり⇒お座り⇒ハイハイでした

• rinrin

rinrin

同じように心配されてたんですね😂
    やらない子もいるって聞くとひと安心です💕
    人それぞれいろんな成長があるんですね☺️

• 10月26日
せつ♬

みんな、順番通りに行くわけではないので、大丈夫ですよ!
うちは、上の子、寝返り→お座り→寝返り返り→つかまり立ち→一人歩き→ハイハイでした😅
今5歳ですが、何も問題なく元気ですよ😊

• rinrin

rinrin

そうなんですね☺️
    順番と違っても、元気に成長して問題ないなら安心ですね⭐️
    いろんな順番あるんだなーと思います🤗

• 10月26日