最近ディズニーに行った方、開園待ちは何時から並びましたか。入園までの時間も教えてください。
最近ディズニーに行かれた方、開園待ちは何時くらいから並びましたか?
開園から入園までに掛かった時間も教えていただきたいです!(ランドとシー両方とも)
- りーみ(3歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一週間前に行きました😃
その際は、8時半頃駐車場に着きお金払う際、『パークはもう開園していて、9時からアトラクション等はスタートします。』
と言われました。
それで、途中トイレに寄ったりしましたが、8時45分には入園していたと思います。
ですが、9時過ぎに主人が一度忘れ物を車に取りに行き、再入場するときは40分ぐらいかかりました😭
もし早く行けるのであればその方がスムーズだと思いますし、早く行ってパークの雰囲気を味合うのもいいと思います😍

ひろ♡ゆい
金土で行きました😊
どちらも2〜30分前くらいに着くようにホテルを出ましたが、ランドの手荷物検査や検温はすんなり行きましたが、シーの手荷物検査や検温が結構時間かかってかなり待って8:45開園で入園できたのは9時過ぎてました💦
Twitterとか見てるとたぶん開園の9時頃が一番入るのに時間かかるみたいです!
-
りーみ
コメントありがとうございます!
シーの方が少し時間がかかるのですね!
ホテルで7時頃パークチケットを受け取ってから行く事になるので、8時過ぎくらいには着けるように出発しようと思います😊- 10月26日
りーみ
コメントありがとうございます!
早く開園する事もあるのですね😳
スムーズに入園するにはやっぱり8時半頃までに並ぶのが良さそうですね…。
子供が30分以上ジッと待てるかドキドキですが、可能な限り早めに行こうと思います😊