※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co♡mama
子育て・グッズ

8ヵ月半の赤ちゃんが離乳食を半分手作り、半分母乳で与えている。食欲旺盛で残さず食べるが、9ヵ月からの母乳は大丈夫か、カミカミして飲む様子もあるので、3回食はいつから始めるのが適切か相談したい。

今8ヵ月半で離乳食は半分手作り、半分BFと
均等にしています\(^^)/

好き嫌いなく、よく食べて残す時がないぐらいの
食いっぷりなのですが、もう9ヵ月からのBF
あげてもいいですかね?(๑•﹏•)

よくカミカミしてごっくんしてるのであれば
大丈夫ですか?後、3回食はいつから皆さんしましたか?

コメント

橘♡

うちはもう9ヵ月のあげてますよ
もぐもぐできてれば大丈夫ですよ

3回食は10ヵ月なる前くらいからにしようかなって思ってます

• co♡mama

co♡mama

コメントありがとうございます☺️
    ほんとですか!?😳💓
    なら今日はじめて9ヶ月からのBF
    買ってみたので明日試してみようと思います٩(ˊᗜˋ*)
    いつから3回食にしないといけないとか無いですもんね😭💓様子みて増やそうかなと思います✨

• 7月22日
きゅるて

うちも良く食べる子です!
ベビーフードはうちの子のスピードの方が早かったのでほとんど使ってませんがしっかりカミカミ出来てれば大丈夫です^ ^

8カ月半で3回食にしました!

• co♡mama

co♡mama

カミカミできてるとおもいので試してみたいと思います(≧∇≦)✨✨
    はやかったのですね😳💓
    3回食は大変ですか?😔😔

• 7月22日
  • きゅるて

きゅるて

最初はどのくらい味をつけていこうかとか、毎食大人と別のものを用意するのが大変でしたが取り分けをマスターしてからラクになりました^ ^
    食べることが大好きな娘なので好き嫌いもなく本当に食べてる姿は可愛くて頑張って良かったって思ってます♡
    今では外出時はお子様ランチが食べれるので早くに離乳食を完了して良かったです♡

• 7月22日
ごまどうふ33

9ヶ月のになっても固さはあまり変わらない気がしました!個人的に。
原材料の種類も増えるので、裏側の原材料をよく見て買ってください♪ワカメとしめじは 思いの外BFでデビューしてしまいました(*_*)

三回食は、9ヶ月になった日から始めました☆あっと言う間にストックがなくなります😆

• co♡mama

co♡mama

そうなんですねっ😳7ヵ月からのBFあんまり種類が思ったのがなくて変えてもいいのかな〜と思っていたので😔💦
    私もヒジキが入ったのをかってみました✨

3回食は大変ですか?|ω・`)
    ついレパートリーが同じになってしまいそうで😔😔

• 7月22日