※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳UKA✳
妊娠・出産

2周期目の妊活中で、ポジティブな気持ちを保ちたいと思っています。一緒に頑張る方や幸せなお話を聞きたいです。

ポジティブなお答えをお待ちしています!

2人目の妊活中で、今2周期目がリセットしている所です!
1人目はすぐに出来たのでこのままズルズルと出来ないのでは?と一時とてもマイナス思考になっていたのですが、そんな風に考えていてはいけないと思い直しました!

妊活頑張っていらっしゃる方や、妊娠が分かったなど幸せなお話がある方!
ぜひコメントお願いします!

コメント

スイートポテト

私も1人目はすぐできたので焦りました。今二人目妊娠中ですが、できるまで半年以上かかりました😭
3歳差にしたかったのに、ぎり4歳差になっちゃいましたよ😵授かり物だから仕方ないけど、タイミング測ってもできない時はできないですね!

• ✳UKA✳

✳UKA✳

本当に授かりものですよね!
    焦らずに前向きに妊活していけたらと思います☺

• 10月26日
ユウキ

リセットはお辛いですね💦
うちは顕微授精レベルの男性不妊です、一人目は一年半体外受精をして授かりました☺️産むまでに二回ダメだった、息子の時も初期はとても不安定で、産むまで不安でした。
今回はシリンジ法や排卵日検査薬、妊活ジェルなど使ってますが、なんと一周期で自然妊娠しました!
嬉しいと言うよりも、え?ホントに??うち男性不妊だぞ?受精するの??みたいな感じでした😅
前に二回ダメだったこともあり、やっぱりとても不安ですが、今週で安定期に入ります。
赤ちゃんてほんとに授かり物なんだなと思いました☺️
UKAさんのところにもはやくコウノトリがきますように!そして元気に産まれてきてくれますように!

• ✳UKA✳

✳UKA✳

安定期おめでとうございます!
    男性不妊なのですね!
    それでも1周期でだなんて、まさに授かりもの♡
    気張らずコウノトリを待ちたいと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 10月26日
あちゃママ

2人目、3人目は欲しい時になかなか出来ず
もういいやという感じで流れに
身を任せていた時に出来ました☺️!

来るべく時に来てくれると思います😉

• ✳UKA✳

✳UKA✳

来るべき時に来てるくれる
    すごく響きました!!!
    ありがとうございます!

• 10月26日
ママリ

私も1人目はわりとあっさり授かったのに、2人目はなかなか来てくれず妊活始めて1年かかりました😭
焦るあまりなんだか生き急いでいて色々あり(笑)焦ったところで良いこと無いわ!と開き直ったところで妊娠判明しました🤰
よく開き直ったら、とか聞きますが、自分自身で勝手にかけるストレスやプレッシャーが良くないと思います。

• ✳UKA✳

✳UKA✳

やはりそうですよね!
    ストレスやプレッシャー、知らず知らずのうちにかかってますよね💦
    開き直って前向きに妊活していけたらと思います!

• 10月26日
てんまま

私もそう思いましたが、三周期目でできました♪でももし、その周期でできなかったら、クリニックで検査はしようと思っていました!!
きっと大丈夫ですよ(^^)次周期で妊娠しますように…❤️

• ✳UKA✳

✳UKA✳

そうでしたか!
    わたしもてんままさんに続ければ嬉しいですが…♡
    ポジティブ妊活楽しんでやりたいと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 10月26日