コメント

スイートポテト
私も1人目はすぐできたので焦りました。今二人目妊娠中ですが、できるまで半年以上かかりました😭
3歳差にしたかったのに、ぎり4歳差になっちゃいましたよ😵授かり物だから仕方ないけど、タイミング測ってもできない時はできないですね!

ユウキ
リセットはお辛いですね💦
うちは顕微授精レベルの男性不妊です、一人目は一年半体外受精をして授かりました☺️産むまでに二回ダメだった、息子の時も初期はとても不安定で、産むまで不安でした。
今回はシリンジ法や排卵日検査薬、妊活ジェルなど使ってますが、なんと一周期で自然妊娠しました!
嬉しいと言うよりも、え?ホントに??うち男性不妊だぞ?受精するの??みたいな感じでした😅
前に二回ダメだったこともあり、やっぱりとても不安ですが、今週で安定期に入ります。
赤ちゃんてほんとに授かり物なんだなと思いました☺️
UKAさんのところにもはやくコウノトリがきますように!そして元気に産まれてきてくれますように!
-
✳UKA✳
安定期おめでとうございます!
男性不妊なのですね!
それでも1周期でだなんて、まさに授かりもの♡
気張らずコウノトリを待ちたいと思います!
優しいお言葉ありがとうございます!- 10月26日

あちゃママ
2人目、3人目は欲しい時になかなか出来ず
もういいやという感じで流れに
身を任せていた時に出来ました☺️!
来るべく時に来てくれると思います😉
-
✳UKA✳
来るべき時に来てるくれる
すごく響きました!!!
ありがとうございます!- 10月26日

ママリ
私も1人目はわりとあっさり授かったのに、2人目はなかなか来てくれず妊活始めて1年かかりました😭
焦るあまりなんだか生き急いでいて色々あり(笑)焦ったところで良いこと無いわ!と開き直ったところで妊娠判明しました🤰
よく開き直ったら、とか聞きますが、自分自身で勝手にかけるストレスやプレッシャーが良くないと思います。
-
✳UKA✳
やはりそうですよね!
ストレスやプレッシャー、知らず知らずのうちにかかってますよね💦
開き直って前向きに妊活していけたらと思います!- 10月26日

てんまま
私もそう思いましたが、三周期目でできました♪でももし、その周期でできなかったら、クリニックで検査はしようと思っていました!!
きっと大丈夫ですよ(^^)次周期で妊娠しますように…❤️
-
✳UKA✳
そうでしたか!
わたしもてんままさんに続ければ嬉しいですが…♡
ポジティブ妊活楽しんでやりたいと思います!
優しいお言葉ありがとうございます!- 10月26日
✳UKA✳
本当に授かりものですよね!
焦らずに前向きに妊活していけたらと思います☺