娘のトイトレやる気がない。どうしたらいい?
トイトレ、娘のやる気がなくて困っています。
出来ないではなく、やらないんです。
数ヶ月前に祖父母からもらったアンパンマンの人形セット、トイレでおしっこが出来たら1体ずつあげるね。と言ったらその日1日全てトイレで成功し人形全部ゲットしました(笑)
そして次の日からはまたオムツでするように😂😂
やれば出来るのにやらないのは何故なのか。。
ご褒美シールも飽きたようで効果なし、出来たら褒めまくるも飽きたようで効果なし…😂
娘はキレイ好きなので、パンツの上にオムツにしたら濡れてて気持ち悪くてトイレでしてくれるかな??
トイトレやる気のないお子さんはどのようにトイトレ完了させましたか??
アドバイスお願いします!
- ゆうな(5歳0ヶ月, 6歳)
🔰はじめてのママリ🔰
いまだ完了してませんが、布パンツで過ごしてたら(保育園)最近は紙オムツでも濡れる前におしっこと言うようになりました!
みーちゃん
うちも長男がなかなか進まずオムツ取れたのは3歳になってすぐでした😂今でもたまに漏らしますが…笑
うちもやる気がないタイプだったので、服も床も濡れてもしょうがないとわりきり、トレーニングパンツ飛ばして普通のパンツ履かせました!漏らしたらビチョビチョになるのが気持ち悪くて1週間ほどで取れましたよ😄
ココアがすき
親がいくら頑張っても本人のやる気次第なんですよね💦
わたしなら時期を改めますかね💡
自分もうんざりしまくるの嫌なので😅
あしゅりー
やれば出来るけどやらないのは、まだやれないのと同意だしタイミングじゃないんだと思いますよ。
この子は出来るのに!と思って急かされても子供には関係ないです(笑)
本人が乗り気になったらやるのが1番ですよ☺️
コメント