コメント
はじめてのママリ
私も4歳差希望です🥺💕
上の子がある程度意思疎通出来るようになってからがいいなって思ってます☺️けど息子が3/31産まれなので誕生日によっては実質3歳差って感じかもです、、笑
ぷりん🍮
私は2歳差くらいだと一緒に遊べるし子育て期間もそこまで長くならないかなーーとか思いつつ、
私自身6歳差の弟がいて赤ちゃんの時期とかも覚えてたりすごく楽しかった記憶があるので6歳差くらいでもいいかなーって思ったり🤭💛💛
実母も面倒見てくれてたからすごく助かったって言ってくれたりしたので歳の差離れててもいいかなー🥺
ってここ最近考えてました🤣👏
-
たん
私も年の離れた弟がいて、子育ての予習みたいな感じでいい経験になってるので離したいと思うんです🥺✨
子育てに少し慣れてきて余裕ができてくると考えちゃいますよね~💖(笑)- 10月25日
ママり
来年30で体力に自信がない、長い目で見た時に育児を短期集中で終えて仕事に集中したい
医療従事者で職場復帰を出来るだけ遅らせたい、出来るだけ長く娘と一緒にいたい
入学卒業時期が被らない
これらの理由で二学年差狙って今妊活中です😂
私の年齢が20前半だったらもっと余裕持って家族計画出来たのかなーって思います😂💦
-
たん
なるほど…お仕事を休職してたりすると、そこも関係してきますもんね🤔
たしかに年齢も重要ですよね😂✨
私は周りが一斉に二人目の話をし始めて、あ!具体的に考えなきゃいけないな!と気付いて考え始めました🤣🤣
妊活がんばってください🙏❤︎- 10月25日
たん
同じですね~👏❤︎
赤ちゃん2人は可愛いけど大変だなーと思うと、少し離したいなって思います🥺
たしかに!その可能性ありますね🤔