みや。
私はつわりが酷かったり、出血で安静だったり、で2ヶ月以上友達と会ってません(^^;
LINEやFacebookで頻繁にやりとりしてます。
あと、ママリでこうやって話したり(^^;
旦那さんは帰り遅いですか?
私は何でもいいから話をしてー、と旦那と話すのが一番ホッとするかも。
後は撮り溜めたドラマを見たり、赤ちゃんグッズのサイト等を見たり、ですねー。
どーしても暇な時は寝ちゃいます(^^)
新しい環境に馴染むのも大変なので、ストレス溜めないように、何か良い方法が見つかると良いですね。
あぽろん
私も似たような境遇ですが
だんだん慣れてくるものですよ(^^)
子供が産まれると環境も変わりますし人と接する機会も増やせます^ ^
妊娠中はゆっくり出来るのは今だけだと思って趣味とかゲームでも何でも自分のやりたい事した方がいいですよ♡
*さらママ*
ぽんぽんままさん、こんにちは✨
私は結婚して、福岡から長崎の離島に引っ越してきました。
もちろん親戚も友達もいません。
最初は土地勘も無いし、言葉もよくわからないし、物凄く寂しかったです。もともと内向的な性格なので、自分から外に友達作りをすることが苦手で、旦那に物凄く愚痴ってあたったりしました(^-^;この年になると余計に友達作るの難しいですよね💦
でもそうこうしてるうちに、旦那の同級生を紹介してもらったり、妊娠中の母親学級で知り合った人と仲良くなったりして、少しずつですが馴染んできました。
体調が良かったら、何か母親学級のようなイベントに参加されてみてはどうでしょう?
それか安定期に入られてるので、いっそ仙台に帰ってゆっくり過ごしてみてはいかがですか?ママのストレスはベビちゃんにもよくないかと思います💡
あと福岡もなんだかんだいいところですよ(^^)ちょっと強引な所もあるかもしれませんが、優しいひとも多いと思います💡
退会ユーザー
予定日近くなので嬉しくてコメントしてしまいました^_^
私は9.11です。
私は兵庫から京都に引っ越したので、さほど淋しさもないのですが、一人の時間を心から楽しんでます。
車でドライブしたり、食べたいランチメニューを一人で食べに行ったり、ミシンを踏んでいろんなもの作ったりと、まだまだやりたいことがあります(^_^)
友達に電話やメールをしたり、実家の母に「ひまー」と電話をする日もあります。
赤ちゃんが産まれたらこんな贅沢な時間は無いはず!子どもができるのは嬉しいけど、子どもができたらできなくなることもあるはず!
最後の休暇を楽しむつもりでのんびり過ごしてみるのも良いと思います🎶
アキヨネ
私も実家から離れたところに嫁ぎました。
妊娠で不安があったり情緒不安定になるうえに、さみしさ…
よくわかります(;ω;)
私は5ヶ月まで悪阻が酷く、心身共にすごく疲れました。
幸い主人がよく体を気づかってくれたり、私がビービー泣いていても優しく接してくれたので、それだけが救いでした。
安定期に入ってから実家に10日ほど帰ったり、マタニティセミナーに参加したりしました。
マタニティセミナーなどでお友達も出来ましたよ。
ぽんぽんままさんも体調がよければ一度帰省してみてはどうでしょうか。
さみしくてストレスになるのも心配です(;ω;)
アップル026
私も現在福岡です。もうそろそろ県外に引越し予定で、子育てと知らない土地に不安がいっぱいです^_^;
私も、どうしようもなくなる前に、私は実家に帰って気分転換しようと思ってます。まだまだ、甘えてます(笑)
福岡〜仙台は、結構遠いですよね。なかなか帰れる距離ではないと思いますが、帰りたい時は帰るが一番だと思います!
妊娠中は、母体がゆったり、明るい気分でいる事が大切だと思います。
旦那さんが福岡出身であれば、旅行気分で観光名所を巡るのもイイかなと思います(^ ^)
ミニモ
福岡に住んでます。月ようで16週に入ります。
福岡いいところたくさんありますよ(^-^)
産婦人科のマタニティーヨガなどに参加されると友達もすぐできるかもしれません(^-^)福岡の人は話しやすいですよ(^-^)
コメント