※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の申込みで、第一希望の園が10月末に締切。もし不合格なら第二希望に出願可。第二希望はアンケート→合格発表→手続き。合格後でもキャンセル可?

幼稚園の申込みについてご意見下さい。
第一希望の園が10月末に願書締切で、その後返事がきます。

もし入れなかった場合、第二希望の園に保険として願書を出してもいいでしょうか?

第二希望の園は、まず10月末にアンケートを出して、園の方で11月1日に合格者の発表をします。その後合格者は、願書提出、面接、手続きの流れになっています。
入園希望のアンケートを提出後、合格していてもキャンセルしていいのでしょうか?

コメント

願書は私の幼稚園は1ヵ所しか出してはいけない決まりになってました。
園に問い合わせしてみては?

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうですね。園に問い合わせしてみるのが1番ですね⭐︎

• 10月25日
いちご

うちは一号認定で、一号認定の人はそれはできないとかかれてました。
第一希望の園に入園できなかった場合、定員割れしている園が二次募集するらしいのでそこでまた願書出すことになるらしいです。
市によって違うかもしれないので聞いてみるのがいいと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    私も一号認定です。そうなんですね!確認してみます⭐︎

• 10月25日