コメント
にゃん♪
区の保健センターでしょうか?それとも総合リハビリテーションセンターでしょうか?
どちらも受けたことがありますが(なにを以て「詳しく」とするかは人によるのかもしれませんが)できること、苦手なことは丁寧に教えていただけた印象を私は持ちました。
ちなみに前者は簡易的なテストなのでその場で初見をいただけますが、後者は1週間程度かかります。
にゃん♪
区の保健センターでしょうか?それとも総合リハビリテーションセンターでしょうか?
どちらも受けたことがありますが(なにを以て「詳しく」とするかは人によるのかもしれませんが)できること、苦手なことは丁寧に教えていただけた印象を私は持ちました。
ちなみに前者は簡易的なテストなのでその場で初見をいただけますが、後者は1週間程度かかります。
「横浜市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ふくちゃん
ちなみに中央児童相談所です!
ハビリテーションセンターの方ではないので、おそらく保健センターかな?
詳しくというのは、地域療育センターで受けた時はDQ値(IQ)の数値だけでなく、やった検査内容とその1個1個の検査が「できたか、できなかったか」の結果を表にしたものや、それらをまとめた先生の初見、こうしてて対処したりここをこう伸ばすといい、といったところまで教えてくださいました。
そこまで教えて貰えたらもちろん嬉しいですが、初見や数値だけでも教えて貰えたら十分です!
初見は貰えるのですね✨
ちなみにDQやIQの数値も出して貰えますか?
結果は紙で出して貰えたりしますか?口頭でしたか?