※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市、小学生いる方おしえてくださーい!小学校入学前に面談ってあるん…

横浜市、小学生いる方おしえてくださーい!
小学校入学前に面談ってあるんでしょうか?

療育に通ってて就学前相談してもしなくてもどっちでもいいと言われました。
注意散漫になりやすいことを伝えたくて、面談があるならそのときでいいのかなって悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

就学前相談どちらでも良くて、しない方向で行くなら学校生活始まったら早めに連絡帳に書くとかがベストかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談はちなみにないと思います!
    就学前相談としての面談のみだと思うので、支援級にするか迷っていて相談したいとかなら面談できると思いますが一般級に通うと決めてるなら面談はないかな?と思います。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

長男(小5)のときは就学時健診の時に心配なこととか伝えたいことありますかー?程度の5分くらいの面談ありましたよ☺️
次男(小3)のときは私がコロナになって就学時健診行かなかったので😭代わりに行くこともなかったですし面談もしてません💦

ひなた

特総センターでの就学前相談は申し込んでいなくて一般級予定ですかね?

その場合は面談はないので自分で面談を申し込む感じになると思います。タイミングは学校での就学前検診で面談したいと申し出れば大丈夫かと思います。

支援級希望の場合は面談は必ずあります。