※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後1年4ヶ月経ち、風邪が続いています。子供が保育園で風邪をもらい、対策を知りたいです。病院で薬を飲んで3日休んでも治りません。

子供ではなく、母親の私のことで恐縮です…

産後1年4ヶ月経ちましたが、
すぐ風邪をひきます。

子供は4ヶ月前から保育園に通っており、
子供の風邪を毎回もらいます。
それにひどいし、なかなか治りません💦

保育園に通っているので仕方ない、
子供が風邪引いたら移るのは当たり前だと
思いますが、なにか対策されてることが
あれは教えてください🙇‍♀️

もう病院の風邪薬を飲んで2週間、
保育園休ませて3日経ちますが
子供も私も治っていません💦

コメント

ひろ

卒乳は済んでいますか?
授乳中は特に風邪もらいやすかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒乳は9ヶ月で終わってるので、すでに5ヶ月経過してます💦母子供共にいつもダウンしてしまい、対策ないかな〜と考えてます😢

• 10月25日
ままり

小児科で働き始めた頃、ずーっと風邪ひいてました🤧
子供の風邪って(特に保育園)ってものすごく強力で大人もなかなか治らないですよね…😂
対策としてしていたのは、
出来るだけこまめに手洗いをする、食事の直前にはもう一度石鹸で手洗い・うがいをする、大人はマスクをして寝る、ビタミンを意識してとるぐらいでしょうか…

きっと、復職されて疲れもあると思いますししっかりと休息をとるのが一番だと思います!

お子さんは治ってきた頃にまた新しい風邪をもらってきてるんだと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強力ですよね💦
    こんなに長引いたことない&そんなに風邪ひくタイプでなかったので大変です😢

ビタミン剤も毎日一応摂ってるので、手洗いうがいを徹底的に、ですね。

復職して慣れつつあるので疲れもあるのかもしれません。あと夜も子供の咳で起きたりしてるので睡眠も十分でないかも💦

頑張って直します…

• 10月25日