コメント
POOHʕ•ᴥ•ʔ
子供の通帳はお年玉とかもらったものだけ入れてます。
貯金は別でしています。
学資は上の子がかんぽ。下の子がソニー生命です。
ままり
通帳は定期積み立てで月2万と学資入ればその都度入金です!!!
学資はJAです😊
-
ママリ🔰(20)
えー!ありがとうございます🥰
定期積立の方が良いんですかね…- 10月25日
みー
子供たちそれぞれ各1万×月です。
出産祝いやお年玉もそれぞれの口座に入れました(入学祝いはそのまま現金で残しておいて、最近子供部屋作るためのベッドや机、小物etcに使いました)
1人目はメットライフ、2人目はかんぽに入ってて3人目はまだです💦
-
ママリ🔰(20)
ありがとうございます😳
そこから、ベッドや机などを
購入される感じなんですね!
上の子と下の子と入ってるのが
違うのはなぜなんですか?!- 10月25日
-
みー
子供のために貰ったお金なので、子供のために使うなら良いかなと思って。口座に入れてしまったら下ろせないのでそのまま手元に置いてました。子供手当ては学資の支払いで使ってます。
上の子はFPさんにおすすめされたもの、下の子は当時父にお願いされて入りました(局員でノルマもあったので)3人目も早く入りたいけど、なんやかんやで延期になってます…2歳になる前には入らなきゃ💦恐らく入るとしてもまた別のになると思います🤔- 10月25日
ちゃちゃ
子供の通帳は、お年玉とかお祝いと、子供手当、その通帳から学資15000円/月、
それとは別で、投資に35000円/月
投資は大学用ですが、使わなかったら老後費用に回します!
退会ユーザー
月にすると9万円くらいです。
そこからジュニアNISAを満額やってます。
ママリ🔰(20)
ありがとうございます☺️
宜しければ上の子と下の子で
違う理由を教えてください😭
POOHʕ•ᴥ•ʔ
上の子はよく考えてなくて母に聞き私が入ってたのに入りました。
下の子は払い年月が短くてたくさんもらえるところを検討しました。
ママリ🔰(20)
ありがとうございます😳❣️