※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

じゃがいも皮剥いて、切ってある奴をちょっとだけキッチンに放置しまし…

じゃがいも皮剥いて、切ってある奴をちょっとだけ
キッチンに放置しました

少しだけ赤?くなってるのですが
これ大丈夫ですか?笑

神経質なので、なんだろーと思って気になってますw

写真で、分かりますか?🤔

この後また更に30分だけ放置しても大丈夫でしょうか?🤔

コメント

deleted user

ポリフェノールが酸化して変色するので食べても問題ないです。
まだ放置するなら水につけておいた方がいいですよ。

  • deleted user

    退会ユーザー

    10分くらいしたらザルにあけるとなお良いです。

    • 10月25日