子育て・グッズ 離乳食に必要なグッズについて教えてください。ブルーノのブレンダーは持っています。 こんばんは(・∀・)✨ 離乳食が始まる際に、必要なグッズや便利グッズがあれば教えてください‼️ 今は友達からプレゼントしてもらった、ブルーノのブレンダーは持ってます‼️ よろしくお願いします。 最終更新:2020年10月25日 お気に入り 離乳食 プレゼント グッズ 友達 ブレンダー まい☆(4歳1ヶ月) コメント もち お食事のエプロンは必須だと思います☺️✨ 10月25日 まい☆ ベビービョルンの気になってます😍❤️ 10月25日 もち うちもベビービョルンのエプロン使ってました😊✨ 最初のうちは、とても良かったんですが、少し重いみたいで…うちの息子は1歳頃から嫌がるようになってしまい、他のエプロンに買い換えました😭💦でも、それまでは使えてましたし、可愛かったですよ💕 10月25日 まい☆ ベビービョルンの可愛いですよね😍❤️❤️ ちょっと重めなんですね😅💦💦 きなこもちさんは、離乳食作るグッズなどセットとかで買いましたか? 10月25日 もち はい、今ではシャカシャカ素材の食事エプロンしかつけてくれません😭笑 うちは、ブラウンのブレンダーを持っていたので、裏ごし関係は全てブレンダーでやってました☺️🌷 あとは、個人的に結構良かったなと思うのは、食器セットの中にすり鉢?みたいなのが入ってたので、それでお豆腐すり潰したりしてあげてました😊✨ 10月25日 まい☆ そうなんですねー😭好みがあるのかな?? ブレンダーで裏ごしとか全部できちゃうんですね‼️ お食事セットとか食器セットとかも買った方が良いのかな?と考えてましたー! すり鉢‼️ 便利なんですね🌟 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい☆
ベビービョルンの気になってます😍❤️
もち
うちもベビービョルンのエプロン使ってました😊✨
最初のうちは、とても良かったんですが、少し重いみたいで…うちの息子は1歳頃から嫌がるようになってしまい、他のエプロンに買い換えました😭💦でも、それまでは使えてましたし、可愛かったですよ💕
まい☆
ベビービョルンの可愛いですよね😍❤️❤️
ちょっと重めなんですね😅💦💦
きなこもちさんは、離乳食作るグッズなどセットとかで買いましたか?
もち
はい、今ではシャカシャカ素材の食事エプロンしかつけてくれません😭笑
うちは、ブラウンのブレンダーを持っていたので、裏ごし関係は全てブレンダーでやってました☺️🌷
あとは、個人的に結構良かったなと思うのは、食器セットの中にすり鉢?みたいなのが入ってたので、それでお豆腐すり潰したりしてあげてました😊✨
まい☆
そうなんですねー😭好みがあるのかな??
ブレンダーで裏ごしとか全部できちゃうんですね‼️
お食事セットとか食器セットとかも買った方が良いのかな?と考えてましたー!
すり鉢‼️ 便利なんですね🌟