※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
妊娠・出産

心拍確認は6週5日で可能ですか?初診で胎嚢しか見えず、次週(5週)で再診。次回は心拍確認時に受診したいです。

6週5日で心拍確認できるでしょうか?

初診がおそらく4週でものすごく小さい胎嚢しか見えず、次週(5週)で来てと言われました。が、初診の費用が高くてびっくりしたので次は心拍が確認できるときに受診したいと思っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

6週で行きましたができましたよ😆💕

• 深爪

深爪

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 10月25日
🐻🐢🐰

初診を払っているのなら次回はそこまでは高くないはずですよ!
だいたい6週後半なら心拍確認できると思います😊

• 深爪

深爪

そうなんですか?!8000円ぐらいして涙目で、、😭ありがとうございます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

6w2dで先日確認できました◡̈⃝︎⋆︎*

• 深爪

深爪

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 10月25日
ママリ

娘の時は6w2dで確認できました!
排卵日があまりずれなさそうなら確認できると思います!

それと、初診だから高いんじゃなく、妊娠は3割じゃなく10割負担だから高いんんだと思います💦
母子手帳もらえば助成で安くなるけど、それまでは全部自費です。
私は1回目(5週~6週)で8000円くらい、2週間後に心拍確認の時は7000円くらいでした!
ちなみに、次心拍もう一度確認できたら母子手帳といわれてるので、次も自費です…😭

• 深爪

深爪

ありがとうございます!

そうなんですよねー💦なので心拍聞こえないからもう一回受診って言われると出費が痛いなと思って、、😭心拍2回確認って初めて聞きました!それだとかなり痛いですね😭

• 10月25日
な

6w3dで行って、確認できなくて不安な1週間過ごしました😅😅
上の子たちは、6w5dには心拍確認できました🥺
7wだと確実なのかなーと思います😊

• 深爪

深爪

そうなんですねー💦たしかに7週だと確実そうですね、ありがとうございます!

• 10月25日