追突事故にあい、専業主婦の方は休業損害もらえますか?通院日数で計算されますか?
追突事故にあい、
専業主婦の方は休業損害もらえますか?
通院日数で計算されますか?
- erina❁⃘*.゚(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

なあ
通院日数×5700円がでますよー!

りーー
交通事故で首と腰を痛めてしまいました。相手が7:3自分の事故だったのですが、体か痛くて明日整形外科へ行こうと思います。
むちうち程度だと思いますが、整形外科と整骨院どちらへ通うかによって入ってくるお金は変わりますか?
専業主婦だとまた別に慰謝料等が入るのでしょうか?!
erina❁⃘*.゚
コメントありがとうございます!
それは完治してから相手の保険会社に
申請しますか?
なあ
わたしの場合
家族全員そのとき同乗してて保険会社がすぐに主婦 と把握したので通院しはじめたときすぐに書類をもらいその書類に記入しました。
主婦手当て分は1ヶ月ごとに振り込まれていきましたよ!
erina❁⃘*.゚
ありがとうございます!
週何回通院されましたか?
なあ
毎日いったので
週5.6でいきましたよ!途中お盆休みがありその間はいけなかったんですが病院やってるときは毎日いきました!
erina❁⃘*.゚
そうなんですね!
症状はひどかったですか?
軽い症状でも 通われましたか?
またいくら振り込まれましたか?
質問ばかりすみません
なあ
過去に三回追突事故あったことあり
一回目、二回目は
ほんとにこつん?あたった?ってくらいだったので症状は痛いかな?くらいでした。なので週2.3くらいで3ヶ月通院して慰謝料は60万ほどでした。
3回目はトラックが突っ込んできたので車はトランクが跡形もないくらいの追突で首が二週間動かせないくらいとかひどかったので毎日通院していました。
ただ、転勤重なり通院がむずかしくなりこちらから打ちきりお願いしたので慰謝料は2ヶ月で70万ちょいになりました
振り込みはどの事故のときも相手が東京海上日動でしたので対応はやく示談書にサインしてから3日後とかにふりこまれていましたよー
erina❁⃘*.゚
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます!
erina❁⃘*.゚
毎回 領収書?診断書?
もらう感じでしたか?
なにも貰わなくていいんですかね?
慰謝料は通院費とは別でもらいましたか?
なあ
通院費は保険やが直接病院へ支払うのでこちらは薬だけ処方されたら薬の処方箋をあとは医療明細はもらった記憶があります。領収書はないです。お金はらってないので💦
診断書は警察に提出求められたときだけだしてあとは不要でした
erina❁⃘*.゚
詳しく教えて頂きありがとうございます!