コメント
MAO
わたしも添い乳はやめるのが大変ときき、7ヶ月くらいまで頑張って起きて、同じようにあぐらをかいて授乳してました!
そこから寝不足がしんどくなり、結局添い乳にしたのですが、起きる回数とかは変わらなかったです!けど、寝言起き?で、本当ならトントンしてあげたら寝るかも、ってときも、すぐに添い乳にしていたので、こうやって癖になっていって、最終的におっぱいくわえながらじゃないと寝れなくなっちゃうのかな?と、思っていました!むやみやたらにくわえさせなかったら、添い乳もそんなに悪くはないのかな?と思います!
実際最近断乳しましたが、そこまでやばいほど大変ではなかったです!!
marie*
添い乳でしたが、特にやめるのが大変とは思いませんでした。確かに断乳だったので、卒乳とは違う大変さはあったかもしれませんが、添い乳でも自然と離れていく子もいますし、変わらないと思いますよ。
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうなんですね。
子供によるんですかね😣💦- 7月21日
h-mama-k
私も上の子添い乳してて断乳しましたが、大変さはなかったですよ!
そして今下の子は同じくあぐらかいて授乳してます!もう少し経ったらまた添い乳になりそうです!笑
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
断乳大変なのかなと不安になってます😱
あぐらから、添い乳になるのは、なぜですか😣⁇- 7月21日
-
h-mama-k
子供によるんですかね(°_°)
私胸が大きい方なんですが産まれたばかりの赤ちゃんだとすぐ乳首外れちゃったり、うまく吸えなかったりで少し大きくなってから添い乳するようにしてます(°_°)笑- 7月21日
-
ぽっぴー
そうなんですね‼︎
添い乳だと、飲みやすいんですね♡- 7月21日
退会ユーザー
添い乳してます( ´∵`)
自分が楽なのが一番で(--;)あとは、今しか出来ないから!と思って、断乳など不安はありますが、やめられません(*・з・*)
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
私もあぐらで授乳しながら、ウトウトする事あります😅
断乳不安ですね…😣
子供の性格によるみたいですね😣- 7月21日
ぽっぴー
ありがとうございます。
うちの息子も、最近寝返り返りが出来なくて、夜中起きる事があります。
お腹空いてない時もあるかもしれませんが、授乳したら寝るので、トントンせずにすぐに授乳してしまいます💦
あまりむやみやたらにあげないほうがいいんですかね💦
断乳が今から恐怖になってきました😱