コメント

ママ
一人目の時は33週頃行ったのが最後です😆

あずもち
2人目の妊娠のときは、コロナがちょうど言われはじめたときに悪阻が落ちついたので1回も旅行行ってないです。
-
み
コロナど真ん中はさすがに無理でしたね😱
- 10月25日

(^O^)
私は6ヶ月で飛行機に乗って沖縄に行き、9ヶ月で車で遠出で旅行に行きました!
-
み
飛行機乗られたんですね☆*°
お腹は大丈夫でしたか?- 10月25日
-
(^O^)
大丈夫でした!
2人目が妊娠中の時で、上の子もいたのであまりお腹を気にしている暇はなかったです😅- 10月25日
-
み
ほんとに上の子いると気にしないですよね😂
- 10月25日

退会ユーザー
旅行ではないですが県外に泊まりとかなら
1人目2人目ともに38週まででした☺️
距離にもよりますが飛行機など使ったものなら安定期~30週までですかね…🤔💭
-
み
車で7-8時間の距離で行くんです笑
たまに私も運転変わる感じですがお腹張れば休憩はできる感じなので大丈夫かな?とも思いながら前の妊娠で切迫早産だったのでちょっとだけ不安で😁- 10月25日
-
退会ユーザー
車で休憩挟みつつなら自己責任ではありますが私も2人目の時ですが36週のときに片道10時間(私は半分)運転で行きました☺️
切迫とかでは無かったですが張りどめ処方はされてましたが無事でした笑
一応医師には相談すべきだとは思いますよ!- 10月25日
-
み
やっぱり相談いりますよね💦
10時間の時はされましたか?- 10月25日
-
退会ユーザー
急なことだったので相談しなかったです😅
ただ私の場合検診時に問題も無かったので仕方ない。休み休み行こうと思って自己責任で行きました☺︎
もし今回行かなきゃならなくなったら
今回はシロッカーもしてるので相談はしますね😅
今は3時間程度の距離しか行かないので相談はしてませんが7、8時間ならします!- 10月25日
-
み
そーだったんですね☺️
1週間ほど行くのでとりあえず話してみます!
前は切迫早産の子宮頸管手術もしてるので……笑- 10月25日

まま
産休入る頃に1時間半くらい離れたところに
旅館に美味しい料理食べに行って
お泊まりできたらいいなぁと
おもってます😂🌟
-
み
その距離なら気兼ねなく行けそうですね♥️
- 10月25日

まいちゃん☆
34週の時に、
片道2時間くらいのところに1泊しました😊
ゆっくりできましたよー❤️
-
み
ありがとうございます☆*°
私は7-8時間の距離になるのでちょっとだけ不安で笑- 10月25日

とみぃ
妊娠6か月頃に飛行機で旅行、7か月頃に新幹線で旅行に行きました😊
あと旅行ではないですが、妊娠9か月に1人で電車やバスを乗り継ぎ、3時間くらいかけて実家に帰りました(里帰りではないので往復です 笑)
み
結構ギリギリで行かれたんですね!
切迫とかではなかったですか?
何泊行かれましたか?
ママ
切迫などは無かったです!
車で4-5時間の距離で2泊しました☺️
観光でも結構歩いたりしたので、今考えたら凄いことしてたなぁーって思います😂
み
そぉなんですね!☆*°
私も7-8時間の距離で義両親の家に1週間泊まってそのうちの2泊は何処かに旅行連れてってくれるみたいなのでめちゃくちゃ歩くと思います笑
なるよーになるのかな?とも思いますが前が切迫早産だったので、ちょっと不安で💦
ママ
7-8時間だと座りっぱなしになるのもキツそうですね🤔
歩くのは、結構お腹辛かったです。笑
そうだったんですね💦旅行前に一回診てもらった方が安心できそうですね☺️
み
一応座席がフラットに出来るのでしんどくなったら寝転んで旦那と息子の相手しようかなって感じです😂
歩くのはしんどいですよね💦
まだ6ヶ月くらいの時の旅行になるのでお腹も出てないから大丈夫かな?とも思いますが先生に行ってみます☺️